(Untitled)

Aug 24, 2012 23:47

А есть тут кто-нибудь, кто пользуется тростниковым сахаром?
Прочитала про занятный эксперимент -- как проверить его подлинность. В раствор сахара добавляют каплю йода и смотрят, поменяет ли жидкость цвет. Если цвет стал голубым -- значит, сахар настоящий.
Мой сахар экспертизу не прошел (хотя и так вкусно пахнет, эх).

Leave a comment

Comments 14

bellatrics August 24 2012, 23:42:52 UTC
А где прочитала? Вообще-то это тест на содержание крахмала. Так что можешь написать в эту фирму, чтобы они ещё немного крахмала добавляли для убедительности. ;)

Только я не понимаю, почему наличие крахмала - это признак тростникового сахара. Мне кажется, это просто признак плохой очистки.

Reply

glaschenka August 26 2012, 08:55:47 UTC
В принципе белый сахар - очищенный? Не может по каким-то причинам в нерафинированном содержаться крахмал?
Спасибо за разъяснение, буду иметь в виду, что опыт, возможно, неправильный)

Reply

glaschenka August 26 2012, 09:26:28 UTC
Я все прочла, не знаю, почему сообщения пропали.

Reply

bellatrics August 26 2012, 09:35:59 UTC
Он решил, что раз там есть ссылка, то это спам.

Reply


anavina August 25 2012, 09:22:32 UTC
Может, мало сахара растворила или йода капнула?

Вот нашла такое: "Надо опять же растворить сахар в теплой воде. Настоящий сахар с мелассой ни за что не окрасит воду в коричневый цвет. Вода останется бесцветной. Карамель же в поддельном сахаре окрасит воду".

Reply

glaschenka August 26 2012, 08:57:57 UTC
Ага, это я тоже видела. Мой дает какой-то цвет -- вот только вопрос, если первый вариант опыта, возможно, только тест на крахмал, то верить ли второму?)

Вообще меня все устраивает, и я просто так развлекаюсь))
Спасибо за фото!

Reply

glaschenka August 26 2012, 09:25:57 UTC
Вот что написал bellatrics, ответ куда-то пропал:

"Не по каким-то причинам, а он [крахмал - G.] там всегда содержится. То есть, твой опыт по сути различает сахар рафинированный и нерафинированнный. А почему тростниковый сахар должен быть нерафинированным, смотри, например, здесь:

http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/26-09-2010/sugar/3726"

Так что опыт верный, вот

Reply


kanti August 25 2012, 19:23:25 UTC
Пользоваться тростниковым сахаром - боже, как мило это звучит. Пользуюсь, да. Проверять не буду - у меня презумпция подлинности всего))

Reply

glaschenka August 26 2012, 09:04:22 UTC
...и это хорошо:)
А какой вообще вкусней - демерара или мусковадо?:)

Reply

kanti August 30 2012, 10:39:09 UTC
Крамольную вещь скажу, возможно, не захочешь видеть меня больше. Но для меня сахар вообще невкусный. Весь. Вот почему мне так понравилось выражение - пользоваться сахаром. Не люблю, не ем, а именно пользуюсь - абсолютно цинично. ))

Reply

glaschenka September 2 2012, 10:09:08 UTC
:))) Я тоже не люблю, поэтому и выпендриваюсь)
А тут ты тоже поддерживаешь отечественного производителя?)

Reply


tr April 14 2013, 12:17:45 UTC
Поздравляю с недавним днем рождения!

Reply


Поздравляю! tr April 12 2016, 07:22:23 UTC
С днем рождения! Настоящего вокруг! )

Reply


Leave a comment

Up