Aug 24, 2012 23:47
А есть тут кто-нибудь, кто пользуется тростниковым сахаром?
Прочитала про занятный эксперимент -- как проверить его подлинность. В раствор сахара добавляют каплю йода и смотрят, поменяет ли жидкость цвет. Если цвет стал голубым -- значит, сахар настоящий.
Мой сахар экспертизу не прошел (хотя и так вкусно пахнет, эх).
Leave a comment
Comments 14
Только я не понимаю, почему наличие крахмала - это признак тростникового сахара. Мне кажется, это просто признак плохой очистки.
Reply
Спасибо за разъяснение, буду иметь в виду, что опыт, возможно, неправильный)
Reply
Reply
Reply
Вот нашла такое: "Надо опять же растворить сахар в теплой воде. Настоящий сахар с мелассой ни за что не окрасит воду в коричневый цвет. Вода останется бесцветной. Карамель же в поддельном сахаре окрасит воду".
Reply
Вообще меня все устраивает, и я просто так развлекаюсь))
Спасибо за фото!
Reply
"Не по каким-то причинам, а он [крахмал - G.] там всегда содержится. То есть, твой опыт по сути различает сахар рафинированный и нерафинированнный. А почему тростниковый сахар должен быть нерафинированным, смотри, например, здесь:
http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/26-09-2010/sugar/3726"
Так что опыт верный, вот
Reply
Reply
А какой вообще вкусней - демерара или мусковадо?:)
Reply
Reply
А тут ты тоже поддерживаешь отечественного производителя?)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment