Такое ощущение, что я где-то проспал десять лет, и теперь проснулся, и вижу все эти совершенно технологии из области фантастики, воплощенные в реальности. Ну в самом деле, распознающие человеческие эмоции и выражающие свои, живующие своей жизнью, узнающие нас и способные поддерживать беседу с нами программы, живующие в телевизоре? Которым можно
(
Read more... )
Comments 5
но если б было всё так, люди, познакомившись в виртуале, не стремились бы встречаться, целоваться и рожать детей :)
правда, некоторые и не стремятся.
своего рода естественный отбор.
а к мультяшным эмоциям, конечно, можно привыкнуть, но они всё равно останутся ненастоящими. Можно даже научиться самому из изображать, но это не больше, чем выучить неродной язык. Санька когда родился, я удивлялась, как выразительно его лицо, хотя он же еще ничего не понимал и, соответствено, ничего не старался выразить. Он просто жил, а его чувстсва были очень понятны, хотя это были целые букеты улыбочек и рожиц. Ему и месяца не было. Это теперь он уже что-то копирует, что-то специально изображает.
Reply
Reply
На самом деле это не так. Уже давно существуют интернет миры, где люди создают себя виртуальных, богатеют, влюбляются и разлюбляются и т.д. - и все в виртуальном мире. Подобные технологии как в видео-клипе сделают виртуальный мир еще более привлекательным. Если есть выбор получить все сразу ТАМ, или жить в реальности, с проблемами, работать, страдать, переживать, испытывать массу других негативных эмоций здесь. Плюс те у кого изначально проблемы с коммуникацией в реальном мире, могут легко завести массу виртуальных друзей ТАМ. То есть, у виртаульного мира больше плюсов, чем минусов. Я уверена, что скоро можно будет подключить датчики к голове или одевать спец. гаглз (очки) и испытывать все эмоции и чувства как на яву.
Мне очень страшно потому, что исход непредсказуем.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment