утка в апельсинах по любительски

Dec 25, 2014 08:53

Новый рецепт изуродован и освоен. Получилось замечательно, Мистер до сих пор стонет. А нефиг обьедаться. Вам понадобится 4 апельсина на утку. Плюс другие ингредиенты. Мороженую утку нужно за двое суток выложить в холодильник размораживаться. Вечером перед утку вынуть и замариновать.

Для маринада срезаем тонко цедру с первого апельсина, режем в пыль. Можно, наверное, просто потереть на терке. Оставшийся апельсин грубо выдавливаем на предмет сока. Также понадобится большая долька чеснока и французский набор травок. Или просто купите пакетик "Прованские травы" или индивидуальным порядком смешайте тимьян, перец, майоран, чабрец, кориандр. Что-нибудь в этом роде. Кладем утку в целый полиэтиленовый пакет, засыпаем специи, солим, выдавливаем чеснок, заливаем апельсиновый сок с цедрой, пакет закрываем, энергично трясем и подкидываем, чтоб птица вся вымазалась, потом отправляем назад в холодильник. До следующего дня она маринуется, не забудьте перевернуть несколько раз.

Два часа как минимум отведите на жарку. Достали утку, слили, обтерли бумажным полотенцем. Она у нас уже пустая внутри, да. Настоятельно рекомендую срезать лишний жир с попы и шеи. На нем чудесно можно потушить капусту на гарнир. Также не забудьте отрезать хвостик, если его на фабрике не отрезали - там у нее вонючая железа. Одно зеленое кислое яблоко и апельсин номер два режем на кусочки, набиваем птицу, зашиваем дырку. Ну и в духовку на решетку на 200 градусов.

Апельсины три и четыре: тонко срезать цедру, покрошить в жюльен. Выдавить сок. Смешать в кастрюльке с четверть стаканом 5 процентного уксуса, четверть стаканом сахара. Закипятиться и уваривать, пока объем не уменьшится вполовину. Дальше полагается добавить стакан Куантро - это апельсиновый ликер. У меня не было, обошлась полусладкий вином. Посолить, поперчить и уваривать еще с полчасика, пока не уменьшится в два раза. Сильно густым не станет, но немного загустеет. После того, как утка пробыла час в духовке, начинайте ее обмазывать этой глазурью. Раз - тем, что вытекло в противень, раз - глазурью. Ну, в общем, следите за ней. Прожаренная глазированная утка интенсивно коричневая, смуглее курицы.

На гарнир рекомендую тушеную на ее же жире капусту с кислым яблочком. Этой же глазурью дополнительно полейте перед подачей на стол. Ну все, приятного апетита 😛
Previous post Next post
Up