Россия и Европа. Конец истории или новое перерождение?

Mar 04, 2012 17:19

Политология, по сути, - это продолжение исторической науки. История отвечает на вопрос, что было, а политология на то, что будет и что надо делать. Все в мире закономерно - нельзя знать, как правильно действовать, если ты не знаешь опыта предшественников. Существуют два подхода к исторической науке. Традиционный, как я его называю, "банальный", - ( Read more... )

политология, История, глобализация

Leave a comment

Comments 7

yar46 March 4 2012, 16:44:34 UTC
В чем-то Выши мысли созвучны с моими размышлениями о роли истории. Думаю не много найдется сторонников такой программы, но без неё дальнейшая перспектива для России не просматривается. Глобально н просматривается.

Reply

gklimov March 4 2012, 17:00:31 UTC
Все начитается со слова… Потом возникает точка, где это слово произрастает. Нас с вами уже двое. Можем создавать партию. Кто знает, сколько нас будет через год….

Reply

yar46 March 4 2012, 17:10:10 UTC
Реализация большой идеи возможна только единомышленниками. Размен на текущую мелочевку и суету может свести всё на нет.

Reply


dmitriy_73 March 4 2012, 17:19:52 UTC
Человек смертен, и это многое предопределяет. Есть же среди нас люди, которые знают что обречены скоро умереть. И есть те, кто по долгу профессии общается с такими людьми. Поведение и мысли этих пациентов, растворены во всём человечестве, но в меньшей концентрации. Никакой прогресс не может устранить чувство фатализме в людях ( ... )

Reply

gklimov March 4 2012, 17:54:16 UTC
Что-то вы запутались. В Спарте престарелые воины уходили на север в скиты, становились волхвами. Это принцип сохранялся со времен Ноя. Русские цари это тоже проделывали. Князь никогда ничего не делал без совета с волхвами. Почитание патриархов до сих пор сохранилось на Кавказе.

Reply

dmitriy_73 March 4 2012, 19:01:53 UTC
Это же только легенда... Хотя, точно известно, что совет старейших в Спарте, учредил Ликург, причём, об этом говорится, как о радикальной реформе для Спарты. А что было до этого? Да и одно, не исключает другого. Если волхв-Говорухин в почёте у князя, это ещё не значит, что какого-нибудь ветерана, не выкинут на улицу.
Часто, волхвы и прочие мудрёные люди, описываются, как имевшие влияние на умы, противники власти. Видимо поэтому, они и вошли в историю, но с другой стороны от князей.

Reply

gklimov March 5 2012, 08:47:16 UTC
Это вы сегодняшнее российское гипертрофированное чинопочитание переносите на древнее арийское. Там было нормальное, а не перевернутое сознание. Самыми главными были старейшины. Их слово было закон. князья - это вторая по значению каста.

Reply


Leave a comment

Up