Вот рецепт сала в меде , имеет место быть! И, конечно не факт, что рецепт придуман в Украине. Тем не менее, результат очень не плох.
Попробуйте, надеюсь, после курицы в кофейном соусе вас уже ни что не устрашит!
0,5 кг соленого сала,
1,5 ст.л. сахара,
5 ст.л меда,
2 ст.л. соли,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
1 ч.л. сушеного базилика.
Готовим:
В 1 л кипящей воды добавить специи и кипятить на слабом огне 5 минут.
Остудить, добавить 2 ст.л. меда , настоять под крышкой 5 минут. Поместить в рассол сало и оставить до полного остывания жидкости.
Затем достать
сало , обсушить салфеткой, обмазать оставшимся медом, поместить в холодильник . Через час оригинальная закуска готова поражать гостей!
Приятного аппетита!