В эти выходные устроили дома суши-party) В последнее время, я не очень доверяю качеству в наших японских ресторанах, а роллов иногда очень хочется! Оказывается делать их совсем не сложно и хотя получились они у меня немного кривые, но не менее вкусные, чем в ресторане. А главное - я уверена в качестве ингредиентов!)
(
Read more... )
Comments 10
Я тоже раньше делал сам, но очень тяжело рис правильно сварить.
Как вам удается?
Reply
Сначала как следует промываю и оставляю его в дуршлаге на часок. Потом варю точно по инструкции на упаковке: там на 125г риса берется 200 мл воды. Заливаю рис водой. После того как закипит, закрываю крышку и варю на слабом огне около 20 минут, пока вся вода не впитается. Потом снимаю с огня и еще минут на 15 оставляю под крышкой постоять.
Затем в отдельной емкости развожу рисовый уксус, сахар и соль ( на 250 г риса нужно 3ст.ложки уксуса, 2,5ст.ложки сахара и 2 ч.ложки соли). В магазинах видела готовую заправку. Эту заправку нужно влить в готовый рис и аккуратно перемешать, разбивая комки. Когда немного остынем, можно лепить.
А чтобы рис не прилипал к рукам, я делаю раствор из рисового уксуса (4ст.ложки) и 250мл воды. Руки все время макаю сначала в раствор, потом только беру рис.
Ух, много текста получилось )) Надеюсь, что-нибудь пригодится из написанного!
Reply
Reply
Reply
Ням-ням,обожаю роллы)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment