Домашние суши-роллы

Jan 24, 2013 12:45

В эти выходные устроили дома суши-party) В последнее время, я не очень доверяю качеству в наших японских ресторанах, а роллов иногда очень хочется! Оказывается делать их совсем не сложно и хотя получились они у меня немного кривые, но не менее вкусные, чем в ресторане. А главное - я уверена в качестве ингредиентов!)

Read more... )

еда, instagram

Leave a comment

Comments 10

sergey_said January 24 2013, 10:09:06 UTC
Красота.
Я тоже раньше делал сам, но очень тяжело рис правильно сварить.
Как вам удается?

Reply

giulietta_83 January 24 2013, 10:49:47 UTC
Я покупаю рис фирмы Мистраль "Японика", с другим не пробовала.
Сначала как следует промываю и оставляю его в дуршлаге на часок. Потом варю точно по инструкции на упаковке: там на 125г риса берется 200 мл воды. Заливаю рис водой. После того как закипит, закрываю крышку и варю на слабом огне около 20 минут, пока вся вода не впитается. Потом снимаю с огня и еще минут на 15 оставляю под крышкой постоять.
Затем в отдельной емкости развожу рисовый уксус, сахар и соль ( на 250 г риса нужно 3ст.ложки уксуса, 2,5ст.ложки сахара и 2 ч.ложки соли). В магазинах видела готовую заправку. Эту заправку нужно влить в готовый рис и аккуратно перемешать, разбивая комки. Когда немного остынем, можно лепить.
А чтобы рис не прилипал к рукам, я делаю раствор из рисового уксуса (4ст.ложки) и 250мл воды. Руки все время макаю сначала в раствор, потом только беру рис.
Ух, много текста получилось )) Надеюсь, что-нибудь пригодится из написанного!

Reply

sergey_said January 24 2013, 10:54:18 UTC
Спасибо, надо обязательно попробовать. У меня всегда то липкий, то хрустящий получался))

Reply

giulietta_83 January 24 2013, 11:03:50 UTC
Не за что ) Мне кажется, липкий - это как раз то, что нужно. Ведь иначе, суши не будут склеиваться. А благодаря раствору для рук, он не липнет к рукам.

Reply


julia_fotograph January 24 2013, 15:19:02 UTC
Красиво! А важнее всего-это конечно то,что они качественные))
Ням-ням,обожаю роллы)))

Reply

giulietta_83 January 25 2013, 06:34:40 UTC
Спасибо, Юля!) Я тоже очень люблю роллы, особенно "калифорния". Для меня домашняя еда всегда лучше всяких ресторанов. До этого осваивала пиццу в домашних условия, теперь вот настала очередь роллов, оказывается - очень увлекательный процесс!))

Reply


dvoevnore January 24 2013, 22:33:27 UTC
О, молодцы! А рыбу сырую едите или малосольную?

Reply

giulietta_83 January 25 2013, 06:43:39 UTC
Спасибо!:) Берем обычно малосольную семгу/форель или копченый угорь. Я как-то побаиваюсь сырых продуктов) Даже, когда ездили во Францию, так и не решилась попробовать их тартар...

Reply


Leave a comment

Up