Пара выходных. День I: на сцене

Apr 22, 2014 15:21

Третьи мои соревнования не подкинули мне поводов для радостных повизгиваний. Вновь убедилась, что подготовка доставляет мне больше удовольствия, чем выход на сцену. Тем не менее матерьяльчика для поста в формате "Один-мой-день" набралось вполне достаточно.
Часть первая, соревновательная
Cегодня мне предстоит четырехчасовая езда по маршруту Челябинск-Юрюзань, где и пройдет чемпионат Челябинской области по бодибилдингу и фитнесу.
Ну и потому "нас разбудили в такую кромешную рань": будильник на 5.15. потому что на 5.30 запланирована встреча с визажистом. Сама я с боевой раскраской не в ладах.
Визажист опаздывает, я нервно нарезаю круги по темной квартире, однако подзагрузиться не забываю и за полчаса ожидания успеваю понаотщипывать почти половину меренги. Позади двух- или трехдневная "углеводная яма", и задача меренги - частично заполнить мышцы гликогеном и дополнительно вытянуть воду из-под кожи.


После соревнований запланирована вылазка на Иремель - вторую по высоте вершину на Южном Урале. Чтобы забраться туда зимой, понадобятся туристские лыжи, которых у нас нет. Поэтому собираемся без особой уверенности, что попадем на вершину. Хотя мысль отпраздновать день рождения на горе очень заманчива. В общем, у меня собран чемодан со сценическими причиндалами и рюкзак - с походными. Комната после сборов представляет собой вот что:


Около шести визажист наконец появляется, и с облегчением подставляю лицо для чародейства. Одна волшебная палочка сменяет другую, смешиваются порошки, зелья и притирки, а я замерла в ожидании превращения из лягушки в принцессу.


Около восьми мы наконец выезжаем. С собой у меня заветный чемодан, в котором, как я надеюсь, лежат две пары туфель, черный и цветной купальники, баллончик с гримом, термос с кофе и много чего по мелочи. Всю дорогу я буду нервно ерзать, что забыла что-нибудь из перечисленного, ибо память на безуглеводке способна подложить и не такую свинью.


По пути забираем моих добрых фей: Лена меня гримировала, Катя художественно раскладывала в волосах бигуди. На самом деле я боюсь представить, как бы я справилась в одиночку: Егору-то путь в женскую гримерку заказан. Боюсь, что никак.
Немного поплутав по Юрюзани, паркуемся у местного Дворца культуры. Автобус из города Че уже на месте, да и судя по номерку, который мне выдали на регистрации, прибыли мы в числе последних. Пристраиваюсь в хвост очереди и готовлю документы и деньги. Документы, впрочем, организаторам не понадобились.
Понемногу осматриваюсь, осваиваюсь и мало-помало прихожу в ужас: туалеты общие и не закрываются, из гримерки в холл приходится пробираться по извилистым катакомбам, что при топографическом кретинизме и гипокликемии впридачу становится задачей почти неразрешимой, и, что самое неприятное, выход бодифитнесисток не в 17-18, как обычно, а около 14. То есть с учетом позднего прибытия времени на нанесение еще двух слоев грима, углеводную загрузку, разминку и прическу у меня в обрез. Ношусь туда-сюда по коридорам, и в один из забегов обращаю внимание на забавные то ли пятачки, то ли сердечки:



В гримерке тесновато, но мне удается пристроиться у окна и Лена начинает тонировать меня в четвертый раз. Предыдущие три были двумя днями раньше. Тут же, в гримерке, я обнаруживаю совсем бледнолицую и бледнотелую конкурентку, которая гримируется каким-то иным составом. Рраз - и она темнее меня. Наводить справки постеснялась, хотя краем глаза следила за манипуляциями гримерши, пытаясь заодно углядеть, чем та орудует.





Времени, впрочем, хватает на все, спасибо моим добрым феям. А вот маме дозвониться не могу: у нее сегодня день рождения, а мой телефон вырубил всю связь. Вот ведь штука: года три у меня была безотказная семисотрублевая нокиа, которая ни разу не подвела меня ни со звонками, ни с эсэмэсками. Стоило повестись на гаджет с доступом в инстаграм и прочие времяпожиратели, как связь начала давать сбои. Пару раз телефон меня фактически подставил, не доставив сообщение. Но зато он фотографирует! Половина моих соревновательных фото - его заслуга.
До первого выхода - раунд в черных купальниках - я успеваю и размяться, и полежать. Кстати, обратите внимание, что у меня вместо подушки ;-) И да, я по-прежнему не могу научиться демонстрировать пресс стоя. Как и определить, при каком положении/усилии/дыхании белая линия исчезает и прямая мышца смыкается.





Итак, покривляться перед зеркалом для настроя и на сцену!


К сожалению, фотографий со сцены у меня почти нет, а видео еще не готово. Поэтому до сих пор в недоумении, почему же я не в тройке. С учетом моих слабых мест уступить девушке, взявшей золото, не стыдно. Но с учетом сильных сторон проиграть второму-третьему местам - нелепо. Ох уж эти неустоявшиеся критерии судейства. Никогда не знаешь, кто окажется в тройке. И главное почему. То ли фортуна была на стороне финалисток, то ли тренер среди судей ;-) Жена тренера, точнее. Из тройки меня вытеснила девушка в зеленом купальнике.


Да, я хотела бы быть на их месте! Но я четвертая.
В этом смысле просто штанга, пауэрлифтинг то бишь, куда понятнее. Там обычно самадура и никто не виноват. А вот в бодифитнесе на расстановку мест влияет тьма-тьмущая факторов.


Ну и фотографии девушек, вошедших в тройку (15 и 55). Фото не мои.



Кстати, между первым и вторым раундами практически не было передышки. Уже объявляют выход, первая девушка бодро отшагивает Т-дефиле, а я скачу по коридору в одной туфле и без серег. За кулисами мои добрые феи в четыре руки вставляют мне серьги, помогают закрепить туфли. И говорят ободряющие слова. Спасибо-спасибо!
Дефиле изматывает меня. Несценичность и неулыбчивость второй раз сыграли против. Отшагав положенное, с облегчением возвращаюсь за кулисы. Всё! Как говорила Мария Романова в одной из статей для ЖМ, "бодифитнес - это тело и подача этого тела". Предполагаю, что с подачей работать мне еще и работать. В закулисье меня сняли на видео, и моя скованность прямо-таки бросается в глаза. Без огонька, во всяком случае. Какого черта ввели это дефиле!
Чуть расслабившись, фотографируюсь напоследок.




Но все равно в этом что-то есть - в подготовке. Жизнь спрессовывается до "тренировка, и кардиотренировка, и кофе для подзарядки, и позирование, и прожимание, и в баню, и зелени настрогать да кальмаров отварить..." Жаль, конечно, когда не удается выстрелить.

соревнования, фото, один мой день, бодифитнес

Previous post Next post
Up