(Untitled)

Jan 15, 2013 17:16


Я продолжаю не понимать, как некоторые женщины успевают полноценно готовить завтрак, обед и ужин из трех блюд (утрирую - хотя бы два новых блюда в день), имея под боком ребенка.
Я вот уже второй час на кухне, на ребенка почти не обращаю внимания - она убегает, делает, что хочет, таскает, какие хочет вещи... Периодически убегаю от резки или от плиты ( Read more... )

жизнь

Leave a comment

Comments 35

fairy_xteen January 15 2013, 13:22:04 UTC
У меня тоже быстро не получается готовить... И это с учетом того, что у меня нет ребенка... Я как-то все долго режу, чищу, мою...
И вообще не представляю, как люди так быстро могут приготовить обед из трех блюд или ужин...

Reply

girl_in_amber January 15 2013, 16:46:55 UTC
Во-во!

Reply


mea_mia January 15 2013, 13:36:37 UTC
А я вот пошла блины готовить сейчас. Хрен мне, а не блины. Деточка устроила ор, и заснуть изволила исключительно на ручках.
А Джейми... Не, я верю, что можно все приготовить за 30 минут, но минуя этап подготовки всех продуктов. То бишь все должно быть готово и жать своего часа!

Reply

girl_in_amber January 15 2013, 16:48:03 UTC
Да, я тож так считаю!
Сейчас ушла с кухни на 1,5 часа, оставив бульон на плите, тк кто-то сидел тока на руках... Но так и не заснул 8-/

Reply


sovest33 January 15 2013, 14:02:29 UTC
Я как раз сейчас заканчиваю готовить обед-ужин:) Обычно стараюсь готовить, когда дите спит, для меня это лучший вариант. Если не получается во время сна, то пытаюсь ее чем-то занять - достать лего и тп, включить аудиосказки, на крайняк дать айпад минут на 15-20 и бегать в комнату каждые минут 5. Как вариант посадить ее кушать, получается минут 20 ребенок на виду и занят.
Давно уже пытаюсь последовать рекомендации мамы и готовить на 2 дня. С супами так получается, а вот с вторым не очень.
Побегу хачапури ставить в духовку, пока аудиосказка не кончилась:))))

Reply

girl_in_amber January 15 2013, 14:29:07 UTC
Круто! Моя днем спит 1 раз на улице. Второй раз дома - раз в 4-5 дней. Те не спит вообще. Сейчас час ее укачивала - понапрасну ( сама не ест. Тв и айпэд не даю. Вот и получается....

Reply

sovest33 January 15 2013, 14:50:07 UTC
Второй сон был так удобен когда-то... давно:)
Кушать сама скоро начнет, так что руки немного освободятся.
Я сейчас удивляюсь тому, что ей начали нравится именно аудиосказки. Со мной она рассматривает картинки, слушать меня не хочет, а записи слушает и параллельно играет.

Reply

girl_in_amber January 15 2013, 16:50:02 UTC
У меня нет времени днем без саши. Спит тока на улице в большинство дней(( редко второй раз дома минут 30-40. Я это время не замечаю. Из них 10 мин еще укачиваю, потом режу ингридиенты - и все! Крик и просыпание.

Reply


ses16 January 15 2013, 15:04:35 UTC
Я видимо, привыкла, но у меня действительно часто готово за полчаса. Вернее, овощи помыть-почистить-нарезать и все в кастрюлю и на огонь. Довожу до кипения, огонь пониже и дальше оно все само готовится.
Еще люблю в духовку все закинуть, и все. Пока я мою-чищу дочка под ногами крутится, с кастрюлями играется.
Блинчики вообще легко: все ингредиенты блендером взбила, потом пока дочку кашей покормила, тесто постояло и можно жарить.
Пока я жарю, а потом ем, дочка сытая сидит играется с игрушками в своем манеже.

Reply

elf_13 January 15 2013, 17:08:00 UTC
В манеже Саша вообще никогда не сидела, ей там скучно

Reply

ses16 January 15 2013, 21:56:20 UTC
Наша пока любит сидеть: представляет, что это ее домик и сидит разговаривает с куклами. Недолго конечно, но по полчаса спокойно, пока я завтракаю ))

Reply

girl_in_amber January 15 2013, 17:49:36 UTC
Окей - помыть и почистить - это уже почти полчаса. А потом - я не могу не следить: с супа или бульона надо снимать пенку, смотреть, чтоб не убегал. Посолить, попробовать.
с другими блюдами еще сложнее: что-то доложить, помешивать и пр.
Сегодня хотела сделать ризотто на плите - не успела. Засунула все в пароварку, но лук все равно предварительно обжарила. И то у меня на чистку-жарку лука, нарезку перца-чеснока, забрасывание всего в нужном кол-ве в чан и ушло 30 мин... Я криворукая?
С духовкой позодая история на пароварку: но тут, как мне кадется, надо набить руку, иметь 100% проверенные рецепты: когда известно скока солить, сколько печь, с фольгой ли , без нее... Для меня стало открытием, когда я запекала целиком курицу, что она сверху начала жутко пригорать! В рецепте про жто ни слова было!!!! Полезла в нет судорожно: оказалось , надо прикрыть ее сверху фольгой. Блин!!!
У тебя, конечно, рука набита, куча отработанных блюд, вот и выходит быстрее.

Reply


venecia January 15 2013, 15:45:52 UTC
я быстро готовлю) что подсказать?

Reply

girl_in_amber January 15 2013, 17:51:15 UTC
Спасибо) вот, например, что вы ели сегодня или вчера на ужин. Сколько по времени и как ты это готовила?

Reply

venecia January 15 2013, 19:41:19 UTC
ок. итак, сегодня я сварила рассольник и на второе - свинину с рисом. готовила так: поставила вариться мясо (баранина), сделала поджарку (морковь +лук), поставила тушиться, начистила картошку (это заняло ну минут 10 наверное). потом минут через 30-40 (в это время занималась ребенком) закинула всё в кастрюлю (готовую поджарку, картошку, перловку, огурцы), поставила на медленный огонь. Считай, суп готов. В это время порезала свинину, посолила и добавила лук. ну типа замариновала. это заняло еще 10 минут.
потом за 40 мин до приезда мужа свинину обжарила быстренько и поставила тушиться (ну тоже минут 10-15), также в качестве гарнира поставила вариться рис. усё!
по вечерам каждый день варю компот ещё, это ваще минут 5 времени.
вчера говядину запекала,это тоже быстро.

а еще есть быстрое блюдо (минут 20 делать). короче режешь кусочками мясо, кладешь в кастрюльку (у меня спец.горшочек), далее лук, потом морковь, картошка, можно кабачки, чеснок, короче овощи, и ставишь тушить! вот тебе сразу и мясо, и гарнир.

Reply

girl_in_amber January 15 2013, 21:02:57 UTC
OMG ( ... )

Reply


Leave a comment

Up