Я продолжаю не понимать, как некоторые женщины успевают полноценно готовить завтрак, обед и ужин из трех блюд (утрирую - хотя бы два новых блюда в день), имея под боком ребенка.
Я вот уже второй час на кухне, на ребенка почти не обращаю внимания - она убегает, делает, что хочет, таскает, какие хочет вещи... Периодически убегаю от резки или от плиты
(
Read more... )
Comments 35
И вообще не представляю, как люди так быстро могут приготовить обед из трех блюд или ужин...
Reply
Reply
А Джейми... Не, я верю, что можно все приготовить за 30 минут, но минуя этап подготовки всех продуктов. То бишь все должно быть готово и жать своего часа!
Reply
Сейчас ушла с кухни на 1,5 часа, оставив бульон на плите, тк кто-то сидел тока на руках... Но так и не заснул 8-/
Reply
Давно уже пытаюсь последовать рекомендации мамы и готовить на 2 дня. С супами так получается, а вот с вторым не очень.
Побегу хачапури ставить в духовку, пока аудиосказка не кончилась:))))
Reply
Reply
Кушать сама скоро начнет, так что руки немного освободятся.
Я сейчас удивляюсь тому, что ей начали нравится именно аудиосказки. Со мной она рассматривает картинки, слушать меня не хочет, а записи слушает и параллельно играет.
Reply
Reply
Еще люблю в духовку все закинуть, и все. Пока я мою-чищу дочка под ногами крутится, с кастрюлями играется.
Блинчики вообще легко: все ингредиенты блендером взбила, потом пока дочку кашей покормила, тесто постояло и можно жарить.
Пока я жарю, а потом ем, дочка сытая сидит играется с игрушками в своем манеже.
Reply
Reply
Reply
с другими блюдами еще сложнее: что-то доложить, помешивать и пр.
Сегодня хотела сделать ризотто на плите - не успела. Засунула все в пароварку, но лук все равно предварительно обжарила. И то у меня на чистку-жарку лука, нарезку перца-чеснока, забрасывание всего в нужном кол-ве в чан и ушло 30 мин... Я криворукая?
С духовкой позодая история на пароварку: но тут, как мне кадется, надо набить руку, иметь 100% проверенные рецепты: когда известно скока солить, сколько печь, с фольгой ли , без нее... Для меня стало открытием, когда я запекала целиком курицу, что она сверху начала жутко пригорать! В рецепте про жто ни слова было!!!! Полезла в нет судорожно: оказалось , надо прикрыть ее сверху фольгой. Блин!!!
У тебя, конечно, рука набита, куча отработанных блюд, вот и выходит быстрее.
Reply
Reply
Reply
потом за 40 мин до приезда мужа свинину обжарила быстренько и поставила тушиться (ну тоже минут 10-15), также в качестве гарнира поставила вариться рис. усё!
по вечерам каждый день варю компот ещё, это ваще минут 5 времени.
вчера говядину запекала,это тоже быстро.
а еще есть быстрое блюдо (минут 20 делать). короче режешь кусочками мясо, кладешь в кастрюльку (у меня спец.горшочек), далее лук, потом морковь, картошка, можно кабачки, чеснок, короче овощи, и ставишь тушить! вот тебе сразу и мясо, и гарнир.
Reply
Reply
Leave a comment