Сырники в духовке

May 20, 2015 21:29

Иногда на меня нападают приступы здорового питания и я начинаю готовить блюда типа сырников в духовке. Сырники сами по себе вполне диетическое блюдо, а вот готовка в духовке не требует добавления масла, поэтому сырники получаются особенно диетическими и полезными. Правда должна сказать, что такие приступы быстро проходят и наступает пока каллорийненького и жирненького :)
Сырничики отправляю к Зареме surrealnay на Флешмоб "Пикник"



Ингредиенты:

500 г творога
100 г муки
100 г изюма
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 яйцо
60 г сахара

1. Взбить яйцо с сахаром и разрыхлителем до однородной массы.
2. Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10-15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и присыпать его мукой
4. Сформировать сырники (прадвирительно насыпав окунув руки в муку) и выложить сырники на противень.
5. Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки.
6. На 15-20-й минуте сырники перевернуть.

Приятного аппетита!




творог, завтрак, духовка, ФМ

Previous post Next post
Up