Представляю варенье от бабушки Лидии из сока МАРАКУЖИ. Это варенье необычное по вкусу и энергии, которая зарядит вас солнцем, радостью и здоровьем. И делается оно чрезвычайно просто, если у вас есть МАРАКУЖА!
Я в Питере, но меня смущает вот что: в Черногории, где мы были отличные фрукты-овощи, спелые, сочные, свежие. А у нас в Питере в конце лета в супермаркете люди радостно роются в корзинках с чуть красноватыми травяными на вкус персиками и считают это за счастье. :( Но они же не вкусные и не настоящие! :-/ И вот так со всеми привозными фруктами.
Понятно-понятно. Знаю вкус российских фруктов. Это безвкусие, конечно. Хотя первые мои бананы и вищня были в Питере в 1984 году. Мы те бананы стояли в очередь большую и купили 10 или 15 кг, совершенно зелёые. Часть созрели и мы их съели с родственниками в Питере, а часть увезли в Томск и там бананы зрели в тазу под папиным столом. Это было чудо, первая весточка о Бразилии :)
У нас он называется passion fruit (Passiflora edulis, Passiflora flavicarpa) и продаётся во всех продуктовых магазинах. Надо попробовать твой рецепт, Аня! :)
Да-да! Совершенно верное название, более научное! Сложно делать варенье не откушав. Меня то Лидия им прикармливала и после 3ей баночки я взмолилась, что хочу рецепт :)
Comments 63
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В Новой Зеландии "маракужа" называется "маракуйя"... :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment