Варенье из МАРАКУЖИ

Aug 09, 2007 06:54

Представляю варенье от бабушки Лидии из сока МАРАКУЖИ. Это варенье необычное по вкусу и энергии, которая зарядит вас солнцем, радостью и здоровьем. И делается оно чрезвычайно просто, если у вас есть МАРАКУЖА!


Read more... )

к чаю, бразильская кухня, маракужа, бабушки, кулинария

Leave a comment

Comments 63

zoe_dorogaya August 9 2007, 10:10:19 UTC
*груснтна* не быть мне энергичной, нетуть у меня маракужи...)

Reply

girafanya August 9 2007, 10:23:09 UTC
У меня мечта такое варенье посылать, но в чём? Научиться бы его упаковывать. В Томск с оказией посылала, столько радости было!

Reply

zoe_dorogaya August 9 2007, 10:29:55 UTC
в пупырчатой бумаге! посильней завернуть только надо.

Reply

girafanya August 9 2007, 11:12:30 UTC
Да, еще бы банки пластиковые! В таких тут только маянез не вкуный продают :)))) Но я возьмусь их копить :)

Reply


m_vv August 9 2007, 10:17:12 UTC
Так вот мне чего не хватало, что бы воплотить все задуманное !!!! :)) Осталось найти в России МАРАКУЖУ! :-/

Reply

girafanya August 9 2007, 10:24:32 UTC
Это МАРАКУЙЯ, ну хотя бы 2 штучки. В Москве говорят, есть ВСЁ

Reply

m_vv August 9 2007, 12:05:51 UTC
Я в Питере, но меня смущает вот что: в Черногории, где мы были отличные фрукты-овощи, спелые, сочные, свежие. А у нас в Питере в конце лета в супермаркете люди радостно роются в корзинках с чуть красноватыми травяными на вкус персиками и считают это за счастье. :( Но они же не вкусные и не настоящие! :-/ И вот так со всеми привозными фруктами.

Reply

girafanya August 9 2007, 13:14:22 UTC
Понятно-понятно. Знаю вкус российских фруктов. Это безвкусие, конечно. Хотя первые мои бананы и вищня были в Питере в 1984 году. Мы те бананы стояли в очередь большую и купили 10 или 15 кг, совершенно зелёые. Часть созрели и мы их съели с родственниками в Питере, а часть увезли в Томск и там бананы зрели в тазу под папиным столом. Это было чудо, первая весточка о Бразилии :)

Reply


eliniya August 9 2007, 10:19:28 UTC
Ах, какой цвет янтарно-медовый!

Reply

girafanya August 9 2007, 10:25:06 UTC
Да тут и цвет и вкус и аромат!

Reply


lana_nz August 9 2007, 10:24:57 UTC
Красота!!! :)
В Новой Зеландии "маракужа" называется "маракуйя"... :)

Reply

girafanya August 9 2007, 11:12:59 UTC
Да она и в России так называется :)

Reply


origa August 9 2007, 10:37:58 UTC
У нас он называется passion fruit (Passiflora edulis, Passiflora flavicarpa) и продаётся во всех продуктовых магазинах. Надо попробовать твой рецепт, Аня! :)

Reply

girafanya August 9 2007, 11:14:15 UTC
Да-да! Совершенно верное название, более научное! Сложно делать варенье не откушав. Меня то Лидия им прикармливала и после 3ей баночки я взмолилась, что хочу рецепт :)

Reply


Leave a comment

Up