КУКУРУЗНЫЙ кекс (бразильская кухня)

May 19, 2007 10:45

Новый рецепт от бабушки ИНЕЙС.

На днях мне позвонил по домофону швейцар КАРЛОС. Сообщил, что мне передали пакет и предложил занести. Когда я открыла пакет, там оказалась мисочка с 4мя кусочками тёплого, пахнущего всежесваренной кукурузой, желтого кекса! Это приезжал сын бабушки ИНЕЙС, чтобы угостить нас с Бегемотом :)

РЕЦЕПТ

1 баночка кукурузы
1 баночка сахара
1 баночка молока (можно коровье, можно кокосовое)
1 баночка кукурузной-муки-хлопьев (не знаю, что это такое)
3 яйца
2 ст.л. маргарина
1 щепотка соли

Всё взбивать на миксере

Выпекать около 30 минут, готовность проверить лучинкой.

Вкус и запах свеже-сваренной кукурузы









Всё взбиваете на миксере



Вылить в смазанную маргарином и посыпанную хлопьями форму



Выпекать при 180 градусах, примерно, 30 минут



Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.


к чаю, бразильская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up