Кускус по бразильски

Aug 17, 2015 09:10

В последнее время, я догадалась, что слово КУСКУС - это как мы по русски говорим КАША. Тут нет понятия каша, но есть КУСКУС из кукурузы, из риса, из пшеницы.
Очень знаменитый кукурузный кускус.
Его продают в кафе и на улице. Я со слов в церкви от хозяек пробовала делать, но получалось не то.
А теперь я смотрю рецепты на ютубе и вижу, сколько надо воды-крупы-прочих ништяков.

image Click to view



Блюдо котловое, надо готовить много, храниться великолепно.
Делается основа. Потушить лук, потом туда баночку гороха, баночку фасоли, баночку оливок без косточек, баночку томатной пасты или каких-то томатов. Можно колбасу туда, мясо, рыбу - протеины-витамины
Залить воды на глаз и всыпать кукурузные хлопья



Готово всё очень быстро. Надо выложить в любую форму и дать остыть.
Из формы вынимается красиво, чисто. Красиво при подаче выглядит, сытно очень и приемлемый вкус.



Вкусно, реально :)



бразильская кухня, постная кухня

Previous post Next post
Up