люблю шоколадные пироги и торты. Каждый НГ пеку вот такой торт-сникерс от Высоцкой без муки:
2 плитки горького шоколада 200 г грецких орехов 200 г миндаля 125 г размягченного сливочного масла 120 г сахара 6 яиц
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с шоколадом.Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать. есть холодным - оооооооочень вкусно
Comments 4
Каждый НГ пеку вот такой торт-сникерс от Высоцкой без муки:
2 плитки горького шоколада
200 г грецких орехов
200 г миндаля
125 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
6 яиц
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с шоколадом.Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
есть холодным - оооооооочень вкусно
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment