Всем привет! Этого любимого многими лакомства не было в нашем блоге..и,наконец, время пришло! Все почему? А потому, что у кое-кого после праздников появилась вафельница! Эта супер вещь стоит недорого, а радости от нее ОЧЕНЬ даже! Особенно дети приходят от нее в полный восторг! И такое поле для экспериментов - хочешь сладкие с фруктами, сиропами,
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня рецепт похожий, только объемы муки и прочего больше... и жемчужный сахар все же нужен для бельгийских вафель... а льежские тоненькие обычно как раз...
2 яйца на такой малый объем муки не чувствовались? когда пробовала в таких пропорция все время было ощущение омлета...
для круглой вафельницы у меня такой рецепт:
250гр маргарина для выпечки
250гр сахарного песка
4 крупных яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 пакетика разрыхлителя
350гр муки
2 пакетика ванильного сахара
50мл кефира (примерно, в оригинале была столовая ложка сметаны, но увы и ах, у меня её не было, всю съели)
Маргарин растопить, всыпать сахар, соль и взбить, по одному добавить яйца и продолжить взбивать. В муку высыпать ванильный сахар и разрыхлитель и добавить в смесь, все перемешать, добавить кефир. Тесто должно получится текучее, примерно консистенции густой сметаны. В заранее нагретую вафельницу льем тесто большой ложкой из набора кухонных приборов и пекем=)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment