Вафли!

Mar 20, 2015 14:53

Всем привет!  Этого любимого многими лакомства не было в нашем блоге..и,наконец, время пришло! Все почему? А потому, что у кое-кого после праздников появилась вафельница! Эта супер вещь стоит  недорого, а радости от нее ОЧЕНЬ даже! Особенно дети приходят от нее в полный восторг! И такое поле для экспериментов - хочешь сладкие с фруктами, сиропами, ( Read more... )

без духовки, не более 2х часов, вафли

Leave a comment

Comments 17

cookonline March 20 2015, 12:04:44 UTC
Жемчужный сахар придает этим вафлям особую изюминку. Но он у нас пропал из продажи, очень грущу по нему.

Reply

ginger_blonde March 20 2015, 12:24:06 UTC
догадываюсь!) если попадется попробую с ним) спасибо за рецепт!)

Reply


anonymous March 20 2015, 13:05:47 UTC
Как всегда очень аппетитно!) Уточните пожалуйста, какой вафельницей Вы пользуетесь (модель, фирма)? Заранее спасибо)

Reply

ginger_blonde March 23 2015, 10:08:27 UTC
Спасибо!) У меня вафельница Clatronic!

Reply


anonymous March 20 2015, 13:32:10 UTC
Я вместо жемчужного использую сахар в кубиках, только дроблю скалкой чуть-чуть.

Reply

ginger_blonde March 23 2015, 10:09:45 UTC
Интересно! Насколько я понимаю идея жемчужного сахара в том, что он не до конца растворяется... в общем надо все таки с ним попробовать, чтобы понимать похожа ли замена на него или нет)))

Reply


imungu March 20 2015, 16:33:06 UTC
Тоже неравнодушна к вафлям ))

Reply

ginger_blonde March 23 2015, 10:10:15 UTC
неужели таки есть равнодушные?))

Reply


acid_claire March 20 2015, 19:39:20 UTC
такая вафельница лучше для более хрустящих вафель, а бельгийские квадратные с глубокими дырками...
у меня рецепт похожий, только объемы муки и прочего больше... и жемчужный сахар все же нужен для бельгийских вафель... а льежские тоненькие обычно как раз...
2 яйца на такой малый объем муки не чувствовались? когда пробовала в таких пропорция все время было ощущение омлета...
для круглой вафельницы у меня такой рецепт:
250гр маргарина для выпечки
250гр сахарного песка
4 крупных яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 пакетика разрыхлителя
350гр муки
2 пакетика ванильного сахара
50мл кефира (примерно, в оригинале была столовая ложка сметаны, но увы и ах, у меня её не было, всю съели)

Маргарин растопить, всыпать сахар, соль и взбить, по одному добавить яйца и продолжить взбивать. В муку высыпать ванильный сахар и разрыхлитель и добавить в смесь, все перемешать, добавить кефир. Тесто должно получится текучее, примерно консистенции густой сметаны. В заранее нагретую вафельницу льем тесто большой ложкой из набора кухонных приборов и пекем=)

Reply

ginger_blonde March 23 2015, 10:12:34 UTC
да я понимаю, но для меня держать у себя больше чем одну вафельницу это очень круто))) поэтому тестирую все варианты в одной) яйца совсем не чувствовались, видимо из-за эффекта дрожжей)) спасибо за ваш рецепт, по пропорциям это прям кексовое тесто такое)

Reply

acid_claire March 23 2015, 11:18:20 UTC
не совсем =)) но получаются вафли печеньки как из детства =)) для меня это было задачей номер один как раз =))

Reply

acid_claire July 19 2019, 14:51:14 UTC
Печём

Reply


Leave a comment

Up