3/365 Со старым новым годом!Гип-гип!Уррра!!!!

Jan 13, 2011 22:06

Всех-всех и всех с Новым годом!Счастья и исполнения всех желаний!А я для вас кое-что припасла,кое-что вкусное и праздничное))
Да...Давно у меня не было рецептиков,надо по немногу исправлять ситуацию)))
Печенки эти готовила на рождество.Получились вкусные и ароматные.Хранились в банке с крышкой 4 дня.Не зачервствели.Рекомендую.

автор sonulya

Печенье " Окошки"






Выход: 32 печенья

2 стакана муки
1/2 чайных ложки питьевой соды
щипотка соли
цедра одного апельсина
1 чайная ложка экстракта ванили
3/4 стакана сахара
110 грамм сливочного масла, комнатной температуры (1 палочка)
1 яйцо
4-6 столовых ложек малинового джема без косточек или черносмородинового джема*

сахарная пудра, для посыпки

В миске просейте муку, соду и соль.

В другой миске разотрите или взбейте миксером масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и цедру и снова разотрите. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянной смеси, размешивая лишь до тей степени пока не сформируется мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую в пластиковую пленку и уберите в холодильник. Остужайте тесто в холодильнике как минимум 1 час.

Разогрейте духовку до 190°C.

Раскатайте обе половинки теста в пласт толщинной 3 мм. Формочкой диаметром 5 см вырежите кружочки из теста (у вас должно получится примерно 30 кружечков). Повторите процедуру со второй половиной теста. У половины кружочков вырежьте серединки формочкой** диаметром 2 см. Обрезки теста можно снова раскатать - их стоит снова положить в холодильник перед раскаткой. Выложите печенье на противень застеленный пергаментой бумагой на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10 минут или пока края немного не зарумянятся. Остудите на протвине в течении 5 минут, затем переложите печенье остывать на решетку.

Когда печенье полностью остынет, намажьте каждое печенье без вырезки 1 чайной ложкой варенья. Накройте варенье печеньем с вырезанной серединкой. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде, преложив слоя пергаментной бумагой







* использовала брусничный джем
** таких формочек не было-вырезала ножом.Поэтому получились коряво

кулинарное, 365, каталог рецептов, рождество, каталог, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up