Продолжая предпраздничную тему...

Dec 11, 2010 12:45

Всем доброго времени суток!
Как продвигается подготовка к праздникам?У меня все посылки отправлены,открытки упакованы и в понедельник будут отправлены тоже.Поэтому спрашиваю теперь уже в последний раз,есть еще желающие получить открыточку?Есть еще время написать мне адрес в личку)))
Я в этом году пытаюсь воплотить все задуманные новогодние рецепты,хотелось мне испечь штоллен тот,что надо выдерживать,но нас на новогодние праздники не будет в городе,поэтому буду печь обычный к католическому рождеству.Если у кого есть рецептики простого,но вкусного штоллена,кидайте в меня ссылки,буду признательна...А что вы еще печете на праздники?расскажите?

А сегодня у нас печенье по рецепту irica_summer

Мягкое овсяное печенье с шоколадом






на 35-45 шт.

* 1 1/2 ст. муки
* 1 1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев
* 50 г. размягченного сливочного масла
* 1 ст. сахара
* 1/2 ст. коричневого сахара.
* 2 яйца
* 1 ч.л. соды *
* 1 ст. (175 г.) крупно наструганного темного шоколада **
* ½ стручка ванили. ***
* 1 ч.л. корицы (по желанию можно заменить цедрой апельсина)****

Масло растереть со всем сахаром, добавить яйца, ваниль и тщательно взбить миксером.
Муку смешать с содой и корицей (если возьмете цедру, то добавьте ее вместе с маслом и сахаром).

В сахарно-маслянную смесь постепенно всыпать просеянную муку (с корицей и содой) и хорошо перемешивать.

Затем постепенно добавлять овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая.
В самом конце добавить шоколадную стружку или шоколадные хлопья, перемешать тесто, но сильно не мять, чтобы шоколад не начал таять, Если все правильно сделать, то в готовом печенье, будут небольшие кусочки шоколада.
Если тесто липнет к рукам, надо добавить муки.

Тесто станет густым, немного ломким (крошащимся), но к рукам липнуть не должно, а должно легко скатываться в шарики.
Накрыть его пленкой и убрать на холод, на час.

Разогреть духовку до 180 С
смазать маслом большой противень, или застелить его промасленной бумагой для выпечки.

Разделить тесто на шарики по 2-3 см.
выложить их на противни на 4 см. друг от друга и слегка приплюснуть.

Выпекать на средней полке духовки. 10-12 мин. до тех пор, когда появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться.

Если шарики маленькие, то готовы они будут быстрее. Если большие, то надо уменьшить температуру, как только почувствовали аромат ванили и шоколада.

Вынуть из духовки, когда печенье (если надавить легонько на него пальцем) еще мягкое.




Остудить на противне.
Пока не остынет, снимать его нельзя: оно помнется-поломается.

Остывшее печенье переложить в корзинку или вазу и выпекать вторую порцию, если тесто еще осталось.

* использовала разрыхлитель
** использовала шоколадные чипсы,но меньше,чем в рецепте,добавила сколько было.
*** добавила немного ванилина
**** вместо корицы использовала цедру апельсина 1 ч.л.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

ПыСы:Вдохновение меня, наконец-то, посетило,не знала какие фотографии выложить,добавила несколько.

кулинарное, шоколад, каталог рецептов, поинтересоваться, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up