Любимые с детства булочки

Nov 08, 2010 21:50

По рецепту mimi_shka

Свердловские булочки





230 г муки
1 ч л сухих дрожжей
75 мл молока
50 мл воды
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1 яйцо
для прослойки - 60 г сливочного масла
2 ст л сахара
для крошек - 1 ст л сливочного масла
1 ст л сахара
1.5 ст л муки
желток

Растворяем дрожжи в теплой смеси молока и воды с добавлением сахара.
Добавляем яйцо и просеянную муку с солью
Вымешиваем липковатое тесто.
Накрываем и оставляем на 1.5 часа подойти.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см, 2/3 смазываем половиной масла и посыпаем 1 л сахара, несмазанную треть загибаем на смазанную, а сверху ещё треть (получается слоеная полоска). Половину её смазываем маслом и тоже посыпаем сахаром и снова складываем вдвое (теперь получился пухлый квадрат), защипываем все швы и убираем на 30 минут в холодильник.
Снова повторяем процедуру со складыванием и смазыванием - с оставшимися сахаром и маслом.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Каждый сворачиваем квадратиком и выкладываем на противень, даем подняться ещё час, смазываем желтком.
Смешиваем ингредиенты для крошек, посыпаем булочки и выпекаем при 200 15 минут.

***Я не стала посыпать крошкой.


кулинарное, выпечка

Previous post Next post
Up