Повторение пройденного

Oct 30, 2010 11:05

Пеку уже во второй раз,вкусно...Делала их и круглыми и заворачивала рулетом...

Булочки с чесноком и зеленью





мука - 500г
бульон - 300 мл
дрожжи (быстродействующие) - 15г
сыр - 200г
чеснок - 3-4 зубчика
укроп -1 небольшой пучок
растопленное сливочное масло(опционально)
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу(я использовала соль с паприкой.
смесь любимых сухих трав(прованские)

В теплом бульоне развести дрожжи. Добавить муку,соль, сухие травки и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.
Укроп мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку,сыр натереть на мелкой терке.
Готовое тесто поделить на шарики,каждый шарик раскатать в лепешку,смазать маслом,чесноком,посыпать сыром и зеленью,защипить края и придать форму булочек.
Смазать яйцом. Уложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться минут 20-30. Выпекать 15-18 мин, при 200С.
Другой вариант:
Растопить сливочное масло,выдавить в него чеснок,размешать.
Тесто разделить на несколько кусочков,каждый раскатать в пласт,смазать маслом,выложить начинку по всей поверхности,отступая от края,завернуть в рулет,затем в улитку,края прижать.

Второй вариант мне понравился больше,так булочки получаются сочнее(на мой взгляд).

кулинарное, выпечка

Previous post Next post
Up