Супчик дня...

Jul 06, 2010 09:39

Я люблю ходить по магазинам,я не очень люблю выбирать одежду,обувь или сумки...Но я очень люблю делать покупки для дома...Покупать продукты,скатерки,полотенчики,а в отделе посуды могу бродить часами,среди многочисленых тарелочек,мисочек и чашечках я чувствую себя в своей среде..Порою мне сложнее выбрать тарелку,нежели платье или туфли...Я могу по двадцать минут размышлять какую мисочку мне купить и в итоге взять обе)))

Украинский зелёный борщ






400 г.свинины на косточке*
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
150 гр. шпината
150гр. щавеля
2 ст.л раст. масла
1 сваренное вкрутую яйцо
1ч.л муки**
2 лавровых листа
соль
перец горошком

Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л воды,довести до кипения,снять пену и варить 1,5 часа.Переложить в миску,бульон процедить и довести до кипения.
Овощи очистить.Картофель нарезать кубиками,добавить в суп,варить 10 мин.
Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле\.*** 8 минут.Смешать с мукой.
Щавель и шпинат нашинковать.Положить в бульон все овощи,лавровый лист,соль,перец.Готовить 6 минут.Яйцо нарезать кружками,мясо-кусочками.Добавить борщ и подать к столу...

* использовала курицу
**не добавляла
*** не обжаривала,а отварила вместе с картофелем.
Ела со сметаной)))




Оригинал журнал "Школа Гастронома"

кулинарное, суп, по рецептам гастронома

Previous post Next post
Up