Уже который день подряд съедаю почти кило черешни...Я в ужасе!!!
По рецепту
chadeyka Молочные коржики с ванилью
Все продукты комнатной температуры.
110мл молока
200г сахара
100 г масла сливочного
1 яйцо
семена одного стручка ванили(по желанию)
400г муки
четверть чайной ложки соды
1 желток
Для начала возьмите молока, добавьте сахар, семена стручка ванили и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло), добавьте яйцо.
Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавьте муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.
Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. Пеките при 210С 12 минут.
Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой,