Однако...

Jun 23, 2010 19:20

Уже который день подряд съедаю почти кило черешни...Я в ужасе!!!

По рецепту chadeyka

Молочные коржики с ванилью





Все продукты комнатной температуры.
110мл молока
200г сахара
100 г масла сливочного
1 яйцо
семена одного стручка ванили(по желанию)
400г муки
четверть чайной ложки соды
1 желток

Для начала возьмите молока, добавьте сахар, семена стручка ванили и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло), добавьте яйцо.

Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавьте муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.

Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.

Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. Пеките при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой,

кулинарное, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up