Какой сегодня чудесный день!За окнами светит солнце,птички щебечут...Надеюсь,что у вас тоже солнечно и тепло...
Недавно закончила читать сагу"Сумерки",теперь даже не знаю чем себя занять,может посоветуете что-нибудь хорошее,что стоило бы почитать?
Готовила в выходные вкусную кабачковую икру по рецепту
natasha_aglasha.
Очень вкусно,рекомендую...
Кабачковая икра
Рецепт старый, простой, но о-о-чень муторный и долгий, не для ленивых.
Но это единственная консервация, которой не остается никогда, ни одной банки, сколько не сделай)))
3 кг кабачков
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
томатная паста 1-2 ст.л.
масло растительое для жарки
Овощи почистить, нарезать произвольно и обжарить до золотой корочки
В этом году я решила не обжаривать, а запечь овощи в духовке. Результат меня порадовал
1. Не брыжжет масло по всей кухне,
2. Не нужно стоять у плиты, можно заниматься другими делами, пока овощи в духовке
3. Масла ушло значительно меньше
4. Икра получилась гораздо более густой, сократилось время на ее уваривание
Обжаренные овощи пропустить через мясорубку
Тушить около получаса до загустения, в конце добавить томатную пасту, соль, сахар. Сначала добавить пасту и сахар и попробовать - иногда бывает достаточно соли от пасты
Смолоть готовую икру в блендере, довести еще раз до кипения, разложить по стерильным банкам и закручивать.
У этой заготовки один большой минус - хранить только в холоде!
Заметки на полях:
* Готовила на пробу,уменьшила количество продуктов в двое
* В банки не закатывала ,съели все за три дня.