Уже ни раз я жарила "лепешки с зеленым луком" и буду жарить снова и снова,потому что они делаются очень быстро из минимума продуктов,а на вкус они просто великолепны,их можно кушать вместо хлеба,можно запивать бульончик,или даже пить с чаем или кофе)))
Нам очень нравятся,попробуйте и вы
Лепешки с зеленым луком
500 гр муки
180-200 мл воды
1 пучок зеленого лука
3 ст.ложки раст. масла
1 ч.ложка соли с горкой
Муку смешать с солью.
Плостепенно подливая воду,замесить тесто.
Отложить на 10-15 минут.
Разделить тесто на 6 частей,раскатать каждый в круг,смазать маслом,выложить мелко порубленный лук,распределить по всей поверхности,свернуть в трубочку,а потом в рулет.
Прижать рулет с верхней стороны руками и тонко раскатать в лепешку,но аккуратно,чтобы не повредить поверхность.
Выпекать лепешки на сухой сковороде до золотистой корочки 5-6 минут.
Готовые лепешки сразу же накрыть полотенцем.