Если вы ЭТО не готовили,то вы и представить не можете насколько это вкусно и ароматно...Когда пеклись,запах стоял ошеломляющий,трудно было удержаться и не схватить горячие лепешки,что я и сделала,обжигая пальцы,я схватила лепешку,так сильно мне хотелось узнать вкус этого до селе неведомого мне блюда)))Попробуйте и вы,спасибо огромное
Леночке за рецепт и
Маришке за напоминание.
ЛЕПЁШКИ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ "ЛАХМАДЖУН"
ТЕСТО:
1 чашка теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 чашки муки
НАЧИНКА:
350 г. рубленного мяса (фарша)
1 луковица
1 пучек петрушки
1 ч.л. соли
75 г. сливочного масла
2 томата (без шкурки)
2 ч.л. спадкой паприки сушеной
1 зелёный острый перец *
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
0,5 чашки молока
мука для раскатывания теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять в течение 10 мин. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор пока оно не станет мягким. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин. Достаточно поднявшееся тесто разделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин. После этого раскатайте каждый шарик в лепешку величиной в небольшую тарелку.
Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре.
Выложите лепешки на противень, смажьте поверхность молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку. Печь примерно 5-6 мин при Т=200гС.
* не было такого перчика,для остроты добавила сухой чили перчик)))