Ну, наконец, то я сподобилась....

Jan 11, 2010 14:10

Я уже не раз упоминала, что хочется мне испечь что-нибудь традиционно-рождественское.
Но зная мои "кулинарные способности",искала рецепт попроще, для "чайников")))
И нашла более или менее оптимальный вариант, правда, если честно, я неуверена, что рецепт "традиционный", но всё же, первые шаги были сделаны...
 И так....

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН*







Тесто:
250г  сливочного масла
125г сахара
Щепотку соли
1пачку ванилин
2шт яйцо-
250г творога
500г муки
Начинка:
250г мака 
1 яйцо
100г измельченного миндаля
Начинка:
1 большое яблоко
1 ч.л. корицы
Обсыпка:
50-70г сливочного масла
3-4 ст.л. сахарной пудры

Масло взбить с сахаром,ванилином и солью.
Добавить творог,вбить по одному яйца,перемешать.
Просеять муку и замесить тесто.
Разделить тесто на две части.
Раскатать в пласт..Выложить начинку из мака(мак смешать с яйцом),распредилить по всей поверхности,отступив от края 2см.
Сверху посыпать молотым миндалем и закрутить в рулет.
На второй пласт теста выложить натертое на крупной терке яблоко,сверху присыпать корицей.(если яблоко кислое добавить сахар по вкусу).Закрутить в рулет .
Выложить рулеты на бумагу для выпечки и выпекать при 180 гр. примерно 60 минут.
Готовые штоллены вынуть из духовки,смазать еще горячие сливочным маслом и обсыпать пудрой.








*ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ:
 Вообще-то количество ингридиентов расчитано на один штоллен,но так как у меня было мака меньше,я посчитала разумным разделить тесто пополам.
Яблок я бы добавила больше,но,под рукой оказалось только одно)))
Пекла по времени примерно как указано в рецепте,может минут на 5-10 меньше,у меня "своенравная " духовка,за ней нужен глаз да глаз,приходилось периодически проверять,чтобы не сгорел.
А так,в принципе получился очень вкусный "штоллен".

выпечка

Previous post Next post
Up