71 Day: Снова пирог..5/20

Oct 01, 2013 17:06

И снова "перевертыш",на этот раз он будет с бананами. Рецепт нашла на сайте Кулинар. ру, еще очень давно, а вот испечь получилось недавно. Рецептом этим поделилась прекрасная девушка-кулинар
irrez В ее ЖЖ данного рецепта нет, копирую к себе.

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом







Сахар (150 г-соус;200 гр-тесто) - 350 г

Сливочное масло (100 г-соус;100г-тесто) - 200 г

Сливки (от 20%,соус) - 300 мл

Яйцо (тесто) - 4 шт

Мука (тесто) - 150 г

Ванилин (по вкусу)

Бананы - 4 шт

Разрыхлитель (тесто) - 1 ч. л.

Шоколад тертый (по желанию)

Растопить масло на сковороде(или любой посуде), добавить сахар( в оригинале-коричневый сахар,у меня обычный) и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Соус вылить в форму,сверху уложить бананы по всей поверхности.

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.

Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.

Сверху я посыпала тертым шоколадом.

вкусно, нежно, в меру сладко. я с этим пирогом накосячила, взяла не правильную форму и у меня пирог немного прилип, но на вкус это не повлияло)

проект 20 пирогов, 365 days, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up