Обратный отчет до Нг осталось 10 дней

Dec 22, 2011 08:28

Уф,кажется я начинаю возвращаться,это первый кулинарный пост за последниеполгода, а то и больше.Фотографий неразобранных тьма,вспомнить бы еще рецепты к ним...А тем не менее Нг все ближе и надо создавать себе праздничное настроение..
Рецепт старый,готовила еще в прошлом году, источник рецепта не помню,если кто узнает авторство, с удовольствием помечу.

Tart Taten с грушами




Тесто:
200 гшр. муки
100 гр. масла
50 г. сахара
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

3-4 груши
50 гр. сл. масла
100 гр.сах. пудры
1 ст.л. коньяка
ванилин

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар,разхмешать.Перетереть с маслом в крошку,добавить слегка взбитые яйца,вымеситть.Тесто получается липким и мягким. Скатать в шар,отправить в холод на 30 мин.

Груши режем толщиной примерно 5 мм..Положить в миску,полить коньяком,оставить на некоторое время.
В форме растопить масло,добавить пудру,ванилин. Когда пудра растворится,добавить груши. Тушить минут 20,пока не зарумянится.слегка остудить.Тесто размять в лепешку,накрыти им теплые грушиприжать. Печь при 220 гр. 30 мин. до зарумянивания. Остудить 20-30 минуьт. Перевернуть.

кулинарное, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up