Рецепт прошлого года,да,представляете столько "на полке пролежал"... Все ленилась выложить, и ,как выяснилось таких"залежалых" фотографий просто тьма... Так что готовьтесь...
А курочка была вкусная, это я точно помню...
Курица в горчичном соусе
1 курица (у меня 8 голеней)
растительное масло
соль
перец
Соус:
1ч.л. с горкой слив. масла
1ч.л. с горкой муки
1ч.л. с горкой горчицы
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана сметаны(сливок)
1 щепотка сахара
соль на кончике ножа
1ч.л. уксуса(не добавляла)
2 яичных желтка
горсть замороженого горошка
Курицу натереть солью и перцем, обмазать растительным маслом. Запечь в духовке, часто пливая выделяющимся соком(или обжарить на сковороде).
Из масла и муки приготовить подливку для соуса,развести бульоном,добавить горчицу,уксус,сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшими количеством соуса и добавить к остальному соусу.
Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до загустения. Приправить солью и сахаром.
Этим соусом облить готовую курицу,всыпать горошек и прокипятить на слабом огне.***