51/365 Дань традициям...

Mar 06, 2011 19:43

Сегодня широкая масленница, прощенное воскресение... По традици нужно попросить у всех прощения, что я и делаю.

Простите меня Христа ради!

Всю неделю нужно было печь блины, сегодня последний день, когда еще можно насладиться блинными явствами, а завтра начинается Великий пост...
И по традиции блины пекла мама...)))

Блинный пирог с яблоками





6 яблок
50г. сахара
3ст.л. сметаны
щепотка корицы

Для блинов:
250 муки
3 яйца
500мл. молока
1ст.л. сахара
60.г. слив. масла
4ст. л. водки
щепотка водки

Муку просеять в миску,размешать,влить молоко. Мешать,пока не разойдутся все комочки.Продолжая размешивать добавить яйца,соль,сахар и 30 г слив. масла.* Влить водку **,перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.Разогреть. Жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон,при необходимости подливая масло.

Яблоки очистить,разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Уложить в сот ейник, влить 0,5 стакана воды.Готовить под крышкой на ср. огне 10 минут.
Добавить сахар,корицу и сметану.Перемешать.Готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты.Снять с огня. Остудить.

Прямоугольную форму застелить пленкой.положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края свешивались с бортов. Уложить на дно 1*2 блина, сложеных в 2 или 3 раза.Сверху распределить часть начинки.

Продолжать укладывать блиныв форму, чкередуя начинкой.
Последний блин накрыть краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать .




* испорльзовали растителльное масло.
** из-за этого у нас возникли споры, мама упорно не хотела добавлять водки, а я не хотела отходить от рецепта, не уверена, что водка была добавлена,но получилось вкусно)

кулинарное, яблоки, 365, масленница, блины, по рецептам гастронома

Previous post Next post
Up