Я! Наконец! Это сделала!!!!

Jul 08, 2012 14:53

УФ. Поддоспешник под названием пурпуэн Карла Блуа - сшит и сдан довольному клиенту. 33 вручную изготовленных пуговицы, столько же петель и совершенно абсолютно достоверный исторический крой. Реконсы могут придраться только к машинным швам, но тут уж извините:) как сделают мне фото в поле - так и покажу. А пока небольшое количество рвано-дырчатых ( Read more... )

фотки, работа, творчество

Leave a comment

Comments 6

matilda_ July 8 2012, 14:14:38 UTC
Самое смешное, что это нам приходится страдать, средневековые портные эти разрезы не обрабатывали: сукно с качественной набивкой не требует обработки по краю, оно не сыпется даже при носке. но найти такое сейчас - это умереть.

Reply

gilgaeris July 8 2012, 14:26:47 UTC
а я все думала, как же они.... не затрахались шить такое... Вот черноое сукно в средних двух костюмах - оно почти не сыплется. Но мне как-то в голову не пришло не обрабатывать.

Reply

matilda_ July 8 2012, 14:44:43 UTC
Изначально прорехи образовывались естественным путем, их просто не зашивали, потом лацкнехты начали понтоваться и дырявать одежду сами. и делали это не портные, а сами файтера, поэтому тоже никакой обработки ;)) И лишь потом, когда эта мода распространилась широко, прорехи стали делать портные.

В любом случае настоящее сукно не сыпется, потому что у него очень плотная набивка, которая не дает нитям расходиться друг от друга. Но в наше время я такое видела только на некоторых военных формах, в частности у курсантов, у них них шинелей не подогнут и не обработан совсем.

Reply

gilgaeris July 8 2012, 17:33:28 UTC
Ага, историческую справку я знаю, но мне и правда в голову не приходило поинтересоваться, обрабатывались ли дырочки.
Круто, когда есть такое сукно...

Reply


eglaine July 8 2012, 14:43:49 UTC
ты герой-герой, нивапрос!
(Тока Бу мне вроде детали четвертого костюма показывала, если меня еще дальтонизм не совсем накрыл.)

Reply

gilgaeris July 8 2012, 17:32:31 UTC
Ага, я забыла, Бу нам штаны помогала от нижнего шить:) сча исправлю.

Reply


Leave a comment

Up