Это я про свой штурм программного языка Python (что в свою очередь преддверие к штурму проблемы ИИ). Смейтесь надо мной, знатоки, меня это не печалит, только бодрит.
Я нашел наконец, кажется, идеальное руководство - книгу Тони Гэддиса «Начинаем программировать на Python». Чем оно хорошо? Гениальный учитель Тони понимает, что такое настоящий чайник
(
Read more... )
Comments 58
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: IT, Компьютеры.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Норм.
Reply
Питон - очень хороший язык. А вот Perl всякий, а то и вообще Basic - куда хуже. А ведь где-то лет 20 назад казалось: зачем учить Питон, когда чайнику надо учить Basic. Есть ещё PHP, да много всего. А сейчас устоялось, и выяснилось, что Питон - это очень приличный паллиатив. Просто изумительный.
Но дело не только в выборе языка, тут везде вся номенклатура... Если бы Вы взяли себе за труд раскапывать всё это вот не сейчас, а всю предыдущую эпоху, Вам бы пришлось выучить ну очень много того, что... можно просто забыть. Не хорошо, не плохо - просто не потребовалось. Было модно - теперь нет. Сейчас про кучу слов предыдущей эпохи никто ничего не знает и не помнит, и по сути это не так уж плохо. Сейчас наверное правильное время всё это разбирать, почище на поляне стало...
Reply
Спасибо за поддержку!
Reply
"Пых-пых" тоже не универсальный, это язык генерации web-страниц, и на нем, я слыхал, до недавнего времени было написано 80% сайтов. Молодежь его учит легко, но, как первый язык - это весьма неудачный выбор. Думаю, он продержится еще какое-то время, не стал бы его списывать.
Reply
Когда-то Basic был очень популярен и даже высказывалось мнение, что в силу популярности он вытеснит другие языки. Но затем другие языки его обошли. По структуре Python гораздо лучше Basic .
Reply
Если уж Вас не смущает, когда над Вами смеются по этому поводу, то можно попробовать извлечь общественную пользу из Вашей личной практики: если бы Вы вели что-то типа дневника своей учебы (с какими сложностями столкнулись, что облегчило или затруднило продвижение, какие озарения в процессе приходили и т.п.) и публиковали его хотя бы частично - это могло бы оказаться очень полезно. Я периодически пытался помогать с изучением основ программирования разным людям, в том числе пожилым, и основная сложность в этом процессе, как мне кажется, в том, что очень тяжело понять, чего именно ученик не понимает.)
Но публикация таких подробностей психологически может быть, конечно, сложной. Может быть, имеет смысл вести подобный дневник для себя, и по результатам опубликовать какие-то выдержки.
Reply
Я, в общем-то, так и делаю. Но Ваш запрос побуждает не лениться ))
Мне, кстати, это в помощь, когда уперся с тупик.
Reply
Чего их изучать?
Reply
Любопытно. Демоны в данном случае - это, по-Вашему, кто?
Reply
Наверное это процессы, имеющие своей целью создавать копии реальных процессов той или иной степени приближения к ним. Попытки удвоения реальностей и/или создания несуществующих "реальностей".
Пустое.
Но опасное хотя бы уже тем, что отнимает у сознания время жизни.
А уж о тех, кто поставлен эти процессы обслуживать и не знаю что сказать.
Это наверное хуже, чем слуги машин. Ведь чтобы служить машинам не нужно там изменять свое сознание, можно хотя бы отдыхать от этого безумия....
Reply
Понятно.
Но.
Во-первых, Вы уже живете в большой мере в цифровом, виртуальном пространстве (когда, хотя бы, пишете в жж).
Во-вторых, врага надо знать в лицо.
А при хорошем знании его можно оседлать, как Вакула черта.
Reply
Reply
Согласен ))
Reply
Leave a comment