Парень из соседней двери как развод на доверии(5)

May 07, 2013 20:21

Сегодня мы закончим разбор эпического повествования о создании «В контаке»..
Героя нашего повествования мы оставили в год окончания ВУЗа в котором он преподов не крыл разве что матом, что не мешало ему быть совестливым и осваивать средства деканата.

а теперь про компаньонов.
Еще до того, как Михаила Мирилашвили осудили за похищение похитителей его отца (Славиного деда), мальчика вывезли в Израиль.Семейный бизнес выстоял - управляющая компания избавилась от казино и сконцентрировалась на сдаче недвижимости в аренду. Пока отец сидел, дела курировал дед Михаил, с кражи которого началась их семейная эпопея….. Слава взял трубку и набрал Льва Левиева. «Шалом», - отозвался Лев и прослушал композицию «Есть мегакрутой чел, школьный друг, очень умный, с суперпроектом, надо вытащить его поболтать». Возражений не последовало. Слава разыскал мейл Дурова и написал ему….
..Слава и Лев взяли время на раздумья и предъявили Дурову несколько вариантов участия в предприятии, которому будет принадлежать написанная с нуля соцсеть. От зарплаты за 100 000 рублей и крошечной доли до 25 000 рублей и 20 %, включая возможность де-факто блокировать неугодные решения.

Вот собственно и всё.. 80% проекта принадлежат людям, совестливой и демократической ориентации. А ГГ ажно 20%, что таки намекает.

Николай не особенно удивился. Он помогал брату с первого написанного им куска кода.
А вот и братец нарисовался, напомню, что брат это программист выигравший один из вариантов чемпионата мира… а что по программированию выиграл ГГ?..

Отвечая на прямой вопрос о копировании, Дуров не отрицал, что произвел на
свет клон. Когда закрытая версия «ВКонтакте» уже была запущена, на форуме физфака разгорелась дискуссия с парнями из MoiFacultet.ru, сравнимая с самыми кассовыми драками на форуме истфака.
Ну и т.д. Главное что москвичи успели зарегится раньше. Однако, внезапно проект потух. Причем со стороны москвы сидели не какие-то филологи, это был мехмат МГУ. А один пусть даже и гениальный кодер не переплюнет по производительности шайку несколько менее талантливых кодеров. Крах проекта «мой факультет» тем более интересен, что наличие профессиональных программистов с этой стороны не вызывает сомнений. Помимо этого надо понимать что в тот период было не мало различных соцсетей и какая выстрелит было непонятно. Моё личное мнение: проект был искусственно зачищен дабы освободить место.

Теперь пошла атака на сайт в контакте
Слава и Лев вели свое расследование, и им даже слили переписку с исполнителями атаки. Нетрудно понять что если люди столь влиятельные и со связями, что им слили переписку, а следовательно и заказчика первого уровня, то прижать к ногтю ботанов с мехмата как два байта переслать.

Статья подтолкнула их с братом к созданию своего защитного кода. Николай написал нечто похожее.// Заметим что опять брат спасает брата. Лично я в тексте не увидел ни одного упоминания где бы сам ГГ ваял полноценный код..

Впервые что-то искренне заинтересовавшее их партнеры услышали в апреле.
Слава позвонил Дурову и сообщил, что ему наверняка интересно поприсутствовать на встрече с Юрием Мильнером. Знаменитый ныне венчурный капиталист, инвестировавший в Facebook, Twitter, Groupon и другх передовиков интернета, в 2007 году был не так известен. Но то, что он собрал под знамена своего Mail.ru «Одноклассников» и игровой холдинг Astrum, - интриговало.

Лично нам интересно что две выжившие соц сети так или иначе завязаны на одного и того же инвестора, что таки многое объясняет… Кстати инвестор тоже не с улицы:
Сын академика Мильнера, экономиста, пришел к этому стилю….

Свои позиции он оборонял настолько яростно, что Мильнер согласился отдать 15 млн за 24,99 %. При этом капиталист выбил себе право на увеличение доли до 49 %.
Как обычно не упоминается за счет каких долей планируется отдать 25%...

Кстати ещё один мальчик упомянутый в числе приятелей ГГ тоже оказался не с улицы
Спустя полгода работы на износ, летом 2009 года, Дуров и команда прилетели в Нью-Йорк, встретились с Равдоникасом, который на несколько лет уехал к отцу в Канаду.

И в завершении совестлиливо:
Внутренних диссидентов - тех членов команды, кто восставал против ее ценностей, - Дуров выжигал огнем.
Как это в стиле россиянских самопровозглашенных элитариев: боремся в ворами что б стать ещё большими ворами, боремся с цензурой чтоб ввести ещё большую цензуру.

Ну а теперь, подведём итог. Спасибо журналисту за уникальную информацию..

А). Социальные сети являются мощнейшим средством мониторинга настроений молодёжи: основного горючего материала революций.
Б). Очевидно, что после появления мордокниги, и оранжевых революций потребовалось создать собственную систему контроля и мониторинга, применительно к россиянским реалям.
В). В качестве зиц председателя необходимо поставить, для привлечения наивных и неокрепших душ в сеть гражаднина молодого, симпатишного, активного и контролируемого.

Г). На эту роль идеально подходит сын уважаемого не только в ВУЗе профессора(вы же не считаете, что в СССР человека отправили на стажировку в Италию без консультаций с КГБ?), этого человека в ПР плане удачно подпирает брат- победитель международных программистских олимпиад. Но у брата есть серьёзный минус- во первых он погружен в науку, во вторых- классный программист может оставить в коде закладки для создания проблем в случае его отжатия с поляны, не говоря про возможность банально спереть код и создать свой клон... Филолог такие закладки оставить вряд ли сможет. Естественно следует упомянуть о личных достижениях ГГ в виде участия в студсоветах и прочих потанинских стипендиях(гы-гы), что так же создаёт иллюзию self-made-mans. Главный прокол этой ПР-завесы- это наличие и засветка фактических владельцев конторы.
Кстати в эту же гипотезу идеально ложится отказ от закрытия оппозиционных групп в соцсети. Закрытие данных групп приведёт к тому, что ребята перекочуют на какие-нибудь бразильские сервера и ищи их потом, да доказывай что под ником Иван Иванов писал Иван Иванов, ломай личку и т.д. а тут: всё что надо: имена, пароли, переписка, IP адреса.

Собственно на этом я и заканчиваю историю разбора опуса, который по мнению наваявшего его деятеля призван был поднять ГГ на недосягаемую высоту, а на практике превратил в хамоватого шабес-гоя.

П.С. Можно только порекомендовать Дурову отжать у журналиста заплаченное бабло обратно. Человек явно не справился с заданием возвеличивания..

психология, персоналии, экономика

Previous post Next post
Up