Оригинал взят у
atsman в
ДОЛМА ПОСЛЕ трёх принялся лепить роллы. Их я слепил двух видов - 1) с авокадо и омлетом и 2) с авокадо без омлета.
Покончив с суси, принялся стряпать долму. Поскольку у меня были опасения, что на моё творение могут совершить покушение, я готовил с минимальным содержанием соли и перца и совершенно без лука и каких-либо острых или пикантных приправ. Я вообще считаю, что кулинария сродни науке, в частности, лингвистике. В ней всё должно быть просто. Я слепил двадцать девять крошечных голубцов. На это дело у меня ушло десять минут, двадцать кленовых листьев, 450 г индюшачьего фарша, горстка риса и немножко моей сноровки.
Около четырёх засуетился, бросил завёртыши в кастрюлю и залил кипятком.
Через полчаса я услышал крик: "У тебя что-то кипит!". За ним последовал вопль ужаса: "Что это?!". Ещё через несколько секунд более спокойное: "А с чем роллы? Есть можно?".
Я пошёл на кухню, поджарил нарубленный чеснок, бросил на него пару столовых ложек пасты (мои любят итальянскую пищу и итальянские запахи), приправил сушёной паприкой, после чего вывалил месиво в кастрюлю - долма была готова. Не успел я выключить плиту и сфотографировать кастрюлю, в дом вошла Драг-аятм: "Чем это так вкусно пахнет?". - "Боюсь, это буду есть я один". - "Мясо?". Я соврал: "Халальная тёрки". - "Я попробую".