цитата полезная

Oct 29, 2009 01:28


По Д.И. Менделееву при смешении спирта и воды образуются гидраты трех видов: молекула спирта с одной (для 20ºС максимум содержания при 17,5% масс.), тремя (46,0% масс.) и двенадцатью (88,5% масс.) молекулами воды. При концентрации спирта меньше 45-48% масс. преобладают гидраты C2H5OH . 12H2O и избыток воды, отсюда ощущение водянистости продукта. ( Read more... )

кальвадос, на все руки

Leave a comment

Comments 5

migryk October 29 2009, 02:03:51 UTC
Спасибо! Интересная информация. Особенно по поводу водянистости. :)

Reply


prostolos October 29 2009, 06:21:09 UTC
Кому и привычная, а кого от одного запаха блевать тянет. У меня на кухне стоит на столе водка, я ей краски развожу. Неприятное занятие, надо сказать. :)

Reply

ggoose October 29 2009, 09:41:04 UTC
Мне запах спирта тоже не нравится. Неприятно пахнет химией. А уж спирта разведенного водй - тем более.

Reply


naiv_no_super October 29 2009, 07:45:18 UTC
а мне сакэ нравится... кто к чему привык)

Reply

ggoose October 29 2009, 09:37:12 UTC
Вас, японцев, не поймешь...

Reply


Leave a comment

Up