Тирана - это мегаполис по албанским меркам. Когда сюда стекается народ со всей провинции в надежде что-нибудь продать или купить, в самой провинции становится тихо и спокойно. Эльбасан - пример такого маленького городка.
да, возможно, на португальские или испанские городки чем-то похож ) да даже и на колониальные "осколки" в Латинской Америке ) со всей их бедностью и проблемами...
Да, трико и туфли - это нечто) помню ребят "с района" у меня возле дома) А печи, может быть, чтобы согревать бомжей? :) Предпоследняя фотография понравилась - а что за статуя? И зачем им столько оливок?! Я вот их не ем - мне не понять любовь к ним)
На улицах города вовсю идет ремонт теплорассы: один копает, все смотрят. //Бесконечно можно смотреть на три вещи - как бежит вода, как горит огонь и как работают другие :)
чувак на велике в черных очках - Агент в черном, которому не выдали спец. автомобиль и который обиделся на них за это :)
Я вообще не понимаю, откуда в Албании бомжи, когда вокруг столько бесхозных зданий ) если бы так, то печку уже давно туда бы утащили )
я думаю, на том уличном "агрегате" просто что-то готовили.. какой-нибудь местный кебаб )
а я очень люблю оливки! готов их ест не переставая! поэтому тот рынок - самое сильное впечатление от Эльбасана! кстати, в хостеле, где я останавливался, оливки подавали на завтрак! Это просто рай какой-то )
статуя - видимо, народному музыканту, который вдруг стал никому не нужен.. статуя из разряда, "очнитесь, люди! не слушайте хип-хоп! послушайте, как наши предки играли на инструментах!"
Оливки отличаются по размеру - средняя оливка как виноградина, самая большая - как абрикос или слива. бывают, наверное, какие-нибудь мини-оливки с горошину, но есть в них совсем нечего. они отличаются степенью зрелости: есть зеленые, есть коричневые, есть черные (их зовут маслинами) и рецептом маринада: с уксусом/без, пряностями, помидором, перцем, чесноком... но я больше люблю оливки в оливковом масле (масло масляное получается) - это лучшее, что можно есть к вину )
Comments 176
Reply
Reply
Reply
да даже и на колониальные "осколки" в Латинской Америке ) со всей их бедностью и проблемами...
Reply
Reply
Reply
Reply
главное же украшение новогоднего стола - это телевизор :)
Reply
Reply
Reply
А печи, может быть, чтобы согревать бомжей? :)
Предпоследняя фотография понравилась - а что за статуя?
И зачем им столько оливок?! Я вот их не ем - мне не понять любовь к ним)
На улицах города вовсю идет ремонт теплорассы: один копает, все смотрят.
//Бесконечно можно смотреть на три вещи - как бежит вода, как горит огонь и как работают другие :)
чувак на велике в черных очках - Агент в черном, которому не выдали спец. автомобиль и который обиделся на них за это :)
Reply
Я вообще не понимаю, откуда в Албании бомжи, когда вокруг столько бесхозных зданий ) если бы так, то печку уже давно туда бы утащили )
я думаю, на том уличном "агрегате" просто что-то готовили.. какой-нибудь местный кебаб )
а я очень люблю оливки! готов их ест не переставая! поэтому тот рынок - самое сильное впечатление от Эльбасана! кстати, в хостеле, где я останавливался, оливки подавали на завтрак! Это просто рай какой-то )
статуя - видимо, народному музыканту, который вдруг стал никому не нужен.. статуя из разряда, "очнитесь, люди! не слушайте хип-хоп! послушайте, как наши предки играли на инструментах!"
Reply
А если их много есть - заработаешь несварение желудка :)
Reply
Оливки отличаются по размеру - средняя оливка как виноградина, самая большая - как абрикос или слива. бывают, наверное, какие-нибудь мини-оливки с горошину, но есть в них совсем нечего.
они отличаются степенью зрелости: есть зеленые, есть коричневые, есть черные (их зовут маслинами) и рецептом маринада: с уксусом/без, пряностями, помидором, перцем, чесноком... но я больше люблю оливки в оливковом масле (масло масляное получается) - это лучшее, что можно есть к вину )
Reply
Leave a comment