Ингредиенты:
= мука
= маргарин / масло
= яблоки и / или ягоды
= белки яиц
= сахар
КОРЖ:
Полпачки маргарина (по моему разумению, с успехом заменяется сливочным маслом) растопить и смешать с мукой.
(Муки надо столько, чтобы получилась пластичная лепешка, которую легко распластать по форме, сделав бортики.)
НАЧИНКА:
Два-три яблока (можно больше, лучше всего антоновку - кисленькие) натереть на крупной терке,
смешать с половиной стакана сахара и любыми ягодами (в нашем случае был крыжовник).
Массу, помешивая, подержать на огне, пока растопится сахар.
СНОВА КОРЖ:
В это время корж стоит в духовке и печётся. Готовый корж не прилипает ко дну и стенкам и имеет волнующий золотистый цвет.
ИХ СОЕДИНЕНИЕ:
Корж вынуть из духовки, немного остудить, равномерно размазать по нему готовую начинку, взбить белки до состояния пуха, выложить их сверху и запечь.
This entry was originally posted at
http://gertman-food.dreamwidth.org/3168.html. Please comment there using OpenID.