Уха это не рыбный суп. Это рыбный холодец. Но едят его горячим. Бульон - основа русской ухи. Как и любого супа. Варится из нескольких сортов рыбы. Рыба должна быть речная.
Вот у нас тут: судачок, карасик и немного мелочи.
Варим бульон. Рыбу потрошим. Удаляем жабры. Чешую оставляем. Промываем. А вот судака от чешуи следует очистить. От него в бульон отправляются только голова, хвост и плавники. Добавим цельную головку лука, крупно нарезанную морковь, несколько семян кардамона и десяток - другой горошин черного перца. Воды добавляем чтобы только рыбу покрыть. Варим минут 40.
Судака порционно разделяем. Даем соль - перец. И оставляем мариноваться. Пока варится бульон.
Теперь пришло время собственно ухи. В готовый и процеженный ОТ ВСЕГО бульон добавляем мелко нарезанный лук, чуть более крупно - морковку. И картофель. Погружаем приготовленного судака. Варим минут 20. Ошибка - не варить речную рыбу совсем. Это опасно. Лавровый лист добавляем в самом конце варки. Приятного аппетита! G.
P.S. Если уха не застывает в холодильнике - это не она ;)