Приготовить спаржу

Mar 10, 2014 14:55


У нас стали продавать свежую красивенькую спаржу. Я купила, потому что давно уже хочу ее приготовить. Но вот как? Подскажите рецепты для ее приготовления:) желательно, чтобы ее минимально травмировать:)так, мне дали еще вот такой рецепт. Белонику- то читаю, про рецепт забыла. http:// ( Read more... )

рецепты, телефонные фотки, via ljapp

Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

germina_ March 10 2014, 15:43:11 UTC
Спасибо большое! То есть я могу его приготовить в обычной пароварке получается:) какие то специи специальные к нему идут, не знаете?:)

Reply

(The comment has been removed)

germina_ March 10 2014, 19:02:07 UTC
Сделала по рецепту белоники, только вместо сливочного масла одивковое использовала! Очень вкусно получилось!

Reply


gozoo March 10 2014, 16:55:52 UTC
Отломить кончики (снизу) обжарить на оливковом масле. Идеальный гарнир под мясо - рыбу.

Reply

germina_ March 10 2014, 22:14:22 UTC
буду теперь экспериментировать! очень понравилось!

Reply


gorgona8 March 10 2014, 17:35:54 UTC
давно на нее заглядываюсь, но у нас почему-то не особо свежая продается и за бешенные деньги :(

Reply


0peracionistka March 10 2014, 20:18:32 UTC
Это испанская? Не, я лучше местной подожду, наверное рано в этом году появится при такой-то теплой весне.) и только белую.
я ее либо варю недолго, минут 5, если свежайшая(обязательно отломив низ) и соус голландез делаю(правда он зараза калорийный), у Белоники есть упрощенный вариант такого соуса, я делала, тоже вкусно. Гарнир картофель отварной.
Либо второй вариант (для спаржи более тонкой) - порезать на кусочки и по-быстрому на оливковом масле обжарить с луком. Лучше сначала лук обжарить(с пореем тоже вкусно), а потом на пару минут добавить нарезанную спаржу и яйцо, перемешивая довести до готовности. Из приправ только соль и перец немного.

Reply

germina_ March 10 2014, 20:47:03 UTC
Это итальянская. Я сделала по рецепту Белоники, очень понравилось. Хочу еще купить:) Спасибо за советы!

Reply

0peracionistka March 10 2014, 21:44:35 UTC
суп-пюре еще классный можно сделать, но это тоже из белой спаржи) и тужа кусочки лосося... объеденье.

Reply


Leave a comment

Up