Прививки - Schutzimpfungen

Feb 13, 2008 17:15


 Врач дала на дом маленькую книжечку, там описаны весьма неприятные (мягко говоря) болячки, от которых можно сделать прививки. От одних картинок становится страшно.
В придачу получили листик под названием Elternerklärung, на котором необходимо поставить дату и свою подпись. На этом же листке отмечены крестиком две прививки:

- Diphtherie, Tetanus, ( Read more... )

новорожденный, прививки, опрос, малыши

Leave a comment

Comments 32

an_kl February 13 2008, 16:46:19 UTC
Мы обоим детям - 5 и 13 лет - делаем все возможные прививки, не только из обязательного списка. Не делали гемофильную инфекцию (она для маленьких наиболее опасна, когда мои были в этом возрасте, првивки такой еще не было), ветрянку (хотели сделать, но не успели - дети переболели :)) и гепатит А (дает нестойкий иммунитет).
Diphtherie, Tetanus, Keuchhsten и Polio делают в одном шприце (дифтерит-столбняк-коклюш-полиомиелит). Позднее еще будут прививки от свинки, кори и краснухи. И минингококк - мне вообще казалось, что его раньше делают. Это новая вакцина, мы обоим его в этом году ставили. Делаем детям еще грипп и клещевой энцефалит.
Проходит - обычно. Врач осматривает ребенка, после чего делает прививку. Наша врач очень бдительно к прививкам относится, переносит даже из-за легкого насморка. После прививки в этот день спортом нельзя заниматься. Мыться можно.

Reply

neznakomkina February 13 2008, 21:03:36 UTC
Благодарю за ответ.
Наверно надо было упомянуть что сыну два с половиной месяца только, так что мы ещё в самом начале пути.
Вот думаю, какие могут быть осложнения, что не пугаться потом. Температура там, что ещё?

Reply

an_kl February 14 2008, 06:13:50 UTC
Вам все расскажут перед тем, как прививку делать. Теоретически - да, модет быть температура, покраснение и боль в месте прививки. Корь и свинка делаются дивыми вакцинами, так что может быть постпрививочное заюолевание (то есть ребенок болеет в очень слабой форме, при жтом не заразен). На практике - у старшего была как раз постпрививочкая корь (сыпь и температура в районе 37), в этом году после прививки против гриппа в день прививки болела рука, куда укололи. Дочка после второй прививки дифтерит-столбняк-коклюш-полио уже дома начала плакать и плакала несколько часов, никак не успокоить было. Такое бывает, я читала. Но там я еще сама дура - не сообразила сразу ее в трагентух засунуть, хотя прекрасно знала, что в нем она сразу успокаивается и засыпает. Как только запихнула - дочка сразу успокоилась.

Reply

sakromenta March 12 2008, 17:46:47 UTC
На мой взгляд это не самый лучший путь -делать все прививки. Я не говорю что бывали случаи когда детки от прививок умирали... но до сих пор идут дпоры по-поводу полезности некоторых прививок. Мы, например, делали далеко не все. от гепатита, инцефалита, гриппа отказались вообще. Первую сделали в 8 месяцев. Т.ч. прививки- это палка о двух концах. Осторожно с ними надо.

Reply


monisto February 13 2008, 17:33:18 UTC
Мы сначала всё прохлопали, а потом всё возможное сделали. В довольно сжатые (но допустимые) сроки :)
Единственно, вот про менингококк не помню - надо будет посмотреть.
Происходило всё точно, как описано у an_kl в предыдущем комменте: пришли, осмотрелись, укололись, получили конфету, пошли домой :)
Перенеслось всё очень легко. Да что там: вообще без последствий. Единственно, от некоторых прививок немножко поболело место укола.
Вообще, прививочный материал в Германии очень качественный: осложнения, как мне рассказывала моя сестра(на тот момент студент-медик), бывают крайне редко.

Reply

allianc February 13 2008, 18:30:25 UTC
:))) ПОлучили конфетку?

Reply

monisto February 13 2008, 21:50:40 UTC
Обязательно! :)))

Reply

allianc February 13 2008, 22:38:23 UTC
Это что, практика такая?

Прошу прощения, но я впервые о таком читаю.

Reply


alenka_25 February 13 2008, 21:28:12 UTC
Мы пока сделали Насте только три тура вакцинации до года. Да, те самые вышеперечисленные от 7 заболеваний. Происходит все просто: врач осматривает ребенка, берет два шприца, мама поднимает ребенка на руки, прижимает к себе, врач делает раз, делает два (в разные ножки), на этом все заканчивается. :)

В первый раз (3,5 мес.) реакции не было вообще, во второй тоже, после третьей прививки температура поднялась до 37,1. :) По сравнению с реакцией старшей дочки на российскую вакцину это - смех. :)

Думаю от клещевого энцефалита сделать, но думаю очень усиленно - от нее, говорят, осложнения неслабые бывают и до 3 лет делать ее не рекомендуют..

Reply

an_kl February 14 2008, 06:07:26 UTC
Это все про старую вакцину. Современную (у нас, по-моему, швейцарская, была) ставят детям от 6 месяцев и никаких особых осложнений она не дает. С ней самая большая заморочка, что надо не забыть раз в три года обновлять - первый год 3 прививки делают с интервалами , а потом раз в три года.

Reply

alenka_25 February 14 2008, 07:39:15 UTC
О!! Тогда обязательно сделаем ближе к лету.

А то я в прошлом году чуть не свихнулась на этой почве - все СМИ орут про клещей, а у меня гормоны послеродовые по голове бьют.. :))

Спасибо!

Reply

an_kl February 14 2008, 08:14:50 UTC
Мы в 10 дочкиных месяцев и соответственно 9 сыновьих лет поехали во Францию, в Эльзас. И там за 2 недели дочка умудрилась поймать 5 клещей, а мы с сыном - по два. Только муж почему-то клещам не понравился :) И хотя нас в местной клинике успокоили, что у них не энцефалитный район, трясло меня можете себе представить как.
Мы прививки делали в 2 года дочкиных, когда на Бодензее ехать собирались. Только учтите еще, что их заранее надо делать, где-то в апреле начинать, что ли - до начала опасного сезона должно быть сделано 2 прививки. А третья делается сильно позже и закрепляет иммунитет на три года.
Сыну повторную прививку в прошлом году делали, дочке в этом надо делать

Reply


am1975 February 13 2008, 22:46:10 UTC

rediska_ket February 14 2008, 11:23:10 UTC
Я как-то насторожено стала относиться к прививкам после того, как узнала, что комиссия, делающая рекомендации по ним не независимая государственная, а наполовину частная. Из-за этой настороженности много думала-читала, но в итоге сделала все прививки, но значительно позже рекомендуемых сроков. Мы сделали сначала 5: коклюш, дифтерию, гемофильную,столбняк и полио. Потом отдельно делали гепатиты А и В, мы часто ездим в Армению, поэтому решили с гепатитами подстраховаться. Следующим потоком идет тройная корь, свинка, краснуха. Я очень долго искала прививку только от кори, так как 2 других заболевания мне не кажутся опасными, в итоге все-таки нашла ее и сделала только корь. Размышляю над ветрянкой.
Насчет подарочков, в Мюнхене нам тоже все время давали, а вот в Берлине - нет, чувствуется, что город бедный, тут и мясники кусок колбасы не дают, дочка поначалу очень удивлялась :-))

Reply

allianc February 14 2008, 12:46:00 UTC
Я от Мюнхена в трех часах езды - подарками для деток даже не пахнет.

Сменили 4 детских врача. Нигде и никто.

Reply

rediska_ket February 14 2008, 13:37:10 UTC
если я не ошибаюсь, у Вас пока еще маленькия ребенок, мне кажется, они начинают давать где-то после года

Reply

allianc February 15 2008, 01:38:37 UTC
Скорее всего вы правы.

Хотя, когда наступает этот час, когда они начинают "завлекать" малышей всяким вкусненьким или сладеньким или интересненьким и ярким?

И вспоминая наши походы на различные У, я помню как дети в очереди-ожидания рыдают, и имеют нерадостный вид, и как их (там что запись только условная? Тогда для чего вообще запись существует, если маленькие пациенты иногда по 6-7 человек тусуются, раздавая бактерии некоторым?) совершенно не радует визит к врачу, складывается впечатление, что и их "не привлекают"...

Прошу прощения, что-то меня повело на размышления.

Reply


Leave a comment

Up