Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе. Несмотря на одинаковый материал для изготовления, их формы поражали многообразием. ( Read more... )
О, Н.А. был прекрасен в своей суровости, верности принципам и несгибаемости при любых обстоятельствах) Зарниц нам не давали, только учения в стенах школы под присмотром дивного медицинского чина почтенных лет - с беготнёй в противогазах, накладыванием повязок на тела, корчившиеся в муках от смеха и перетаскиванием оных для складирования)
Как-то у вас очень серьёзно, в нашей школе тоже зарницами развлекались, но как-то по более простому варианту :) Перевязки были, автомат собирать - это да, стрелять, гранаты кидать, маршировать. О, у нас ещё было развлечение с погрузкой в машину - в нашей школе было автодело и соответсвенно пара грузовичков, на которых мы водить учились. И надо было на время загрузиться и выгрузиться, причём кажется в остальных мероприятиях участвовала команда, а вот это надо было всем классом выполнять. А ещё репетировали эвакуацию в метро, но это уже вроде не в рамках зарницы, а просто по гражданской обороне, всю школу выгоняли и быстро-быстро надо было переместиться в ближайшее метро
Начало смешное)) Ну, а как зарница-то прошла? Были и у нас Зарницы. Во время зарничной "войны" бегали по лесу. Я сразу шла сдаваться "врагу", т.к. весьма утомительно "воевать". Никакого азарта во мне не случалось. А вот стреляла метко: отец с братом научили.
Я удивлена, что ты меня не помнишь. Я тоже была в тот раз связистом. А когда мы азбуку Морзе учили? Мне, кстати, эта флажковая азбука всю жизнь отравляет - я при виде регулировщика на улице вспоминаю того парня у доски и впадаю в длительную кому. Кстати, сигналов регулировщика я так и не выучила, жду, когда на меня голосом заорут "эхай, дуро!" или "куда прешь, идиотка?", а из флажковой азбуки кое что-помню.
Comments 19
Зарниц нам не давали, только учения в стенах школы под присмотром дивного медицинского чина почтенных лет - с беготнёй в противогазах, накладыванием повязок на тела, корчившиеся в муках от смеха и перетаскиванием оных для складирования)
Reply
Перевязки были, автомат собирать - это да, стрелять, гранаты кидать, маршировать. О, у нас ещё было развлечение с погрузкой в машину - в нашей школе было автодело и соответсвенно пара грузовичков, на которых мы водить учились. И надо было на время загрузиться и выгрузиться, причём кажется в остальных мероприятиях участвовала команда, а вот это надо было всем классом выполнять. А ещё репетировали эвакуацию в метро, но это уже вроде не в рамках зарницы, а просто по гражданской обороне, всю школу выгоняли и быстро-быстро надо было переместиться в ближайшее метро
Reply
Reply
Были и у нас Зарницы. Во время зарничной "войны" бегали по лесу. Я сразу шла сдаваться "врагу", т.к. весьма утомительно "воевать". Никакого азарта во мне не случалось. А вот стреляла метко: отец с братом научили.
Reply
Reply
Мне, кстати, эта флажковая азбука всю жизнь отравляет - я при виде регулировщика на улице вспоминаю того парня у доски и впадаю в длительную кому. Кстати, сигналов регулировщика я так и не выучила, жду, когда на меня голосом заорут "эхай, дуро!" или "куда прешь, идиотка?", а из флажковой азбуки кое что-помню.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment