Салат из грибов, спаржи и прошуто.

May 13, 2008 12:06

       Как понравился нам этот салат, это так вкусно! Прошуто вносит в него изюминку. Вам знакомо это, когда ешь и причмокиваешь? Это тот случай!



4 порции

- 8 стеблей зелёной спаржи
- 200 гр грибов иаарден
- 4 крупных шляпки сушёных шитаки или 8 мелких
- 1/4 ст оливкового масла
- 100 гр прошуто, порезанного пластиками
- сок 1/2 лимона
- листья рокета для подачи
- соль морская

Отварить спаржу и порезать на кусочки 3 см, шитаки замочить в кипятке на 1 час. Грибы порезать, обжарить на оливковом масле, добавить спаржу, обжарить 1-2 мин, в последнюю очередь добавить прошуто, посолить, сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать тёплым на листьях рокета.



Единственное отступление от рецепта - вместо сушёных - свежие шляпки шитаки. Полагаю, если вы сделаете этот салат с другими грибами, он будет не менее вкусным.

Салаты

Previous post Next post
Up