Миндальные панкейки с вареньем

Apr 04, 2008 09:02




Миндальные панкейки от Colin Cowie.

- 2 чашки муки (480мл)
- 1 чашка (240 мл) мелкомолотого очищенного миндаля
- 1 1/2 ч л пекарского порошка
- 2 1/4 чашки (540 мл) молока
- 2 яйца
- 4 ст л растопленного сливочного масла

Смешать муку, миндаль, пекарский порошок. Добавить молоко, яйца, масло, хорошо перемешать, дать постоять 10 минут. Пожарить панкейки.

Варенье я сварила из нового для меня и очень интересного фрукта. Это гибрид апельсина и лимона. Кисло-сладковатый вкус, но не кислючий. Шкурка тонкая, горьковатая, но не горькая. Можно есть вместе со шкуркой, мне понравилось. А варенье сварила единственным знакомым для меня способом:
      на 200 мл порезанных кольцами фруктов 200 мл сахара, засыпать, дать постоять ночь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пенку и поварить 10-15 минут. Остудить.


 

Это сочетание миндальных панкейков и варенья мне очень понравилось!


 

Варенье, Панкейки, Завтрак

Previous post Next post
Up