Этот пирог я пекла множество раз! Неизменно вкусно! Иногда выходит суховат, и всё равно очень его любим! С самыми разными фруктамаи! С маскарпоне и просто сливочным сыром или даже с мягким творогом(гвина лавана).
Цитирую:
600 г персиков
180 г муки
250 г маскарпоне
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры
Взбить яйца с 120 г сахара и солью (соли взять побольше, маскарпоне довольно пресный ). Добавить сыр и взбить .
Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и тёртую цедру. Размешать. Выложить в квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24), выстланную пекарской бумагой.
Порезать персики на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 35-40 минут при 200*.
Охладить пирог, вынуть из формы и порезать.
На этото раз пекла со сливочным сыром, яблоками и грушей.