Мастер-Класс 23 мая в Израиле) Фото-отчёт

May 25, 2014 15:45


Помнится на заре увядания ЖЖ мне писали о том, что мой журнал становится шибко коммерческим и хлопали дверью с обратной стороны. Сегодня, думаю, мало кого это волнует) А я продолжаю иногда сюда заглядывать) На самом деле в этом журнале много полезной прежде всего для меня информации, здесь страницы жизни, которые уже остались в воспоминаниях. Вот и этот фото-отчёт прежде всего публикую для себя и для тех, кто хочет получить представление о том, как прооходят мои мастер-классы, но если вы найдёте в нём что-то интересное и полезное, то, конечно же, буду очень этому рада!

На этот раз мой МК начинается с серьёзного завтрака) Я старалась максимально изобразить картину того, как обычно мы принимаем гостей) Поэтому стол сервирован, а я всё ещё кручусь на кухне)


На бокалах для безалкогольных напитков, а сегодня это был, как обычно, компот) - бабочки с именем каждой участницы. Компот это одна из моих фишек, если можно так сказать, по-моему, именно с этим напитком у большинства ассоциируются мои трапезы) Его все очень любят, и я обязательно за день до  варю компот из мороженых, ну а если повезёт , то и свежих ягод.



Теперь, что ели) Уже знакомая закуска из запечённой свёклы с кремом из маскарпоне и ежевика.

И обратите внимание на колечки, которыми украшенны салфетки. Их мне подарила в Москве Александра Бучнева  @alexandra_buchneva. И у неё вы сможете найти кольца для своих сервировок.



Зелёный салат с голубикой, пармезаном, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.



Я совершенно не успеваю фотографировать МК, поэтому мне помогла на этот раз наша гостья из Санкт-Петербурга Каролина в инстаграм: @carolfromdarol





Розе для желающих) Холодное обязательно) в правильных бокалах)





Там скрывается вкусная такая штука - паста или я не знаю , кака сказать)) черри вяленые , измельчённые в блендере  с оливковым маслом. Получается вкусно!! На хлеб мягкий козий сыр, а сверху помидоровую штуку, мммм)) все оценили)



Для таких вот завтраков ещё одной фишкой моих трапез и мастер-классов долгое время была всеми любимая яичница из духовки, но на этот раз я решила приготовить опять же яичницу, но другую. Это фритата) С картофелем, козьим сыром, петрушкой, сверху фило. Возможно, я напишу рецепт, потому что получилось вкусно!)






Следующее блюдо - сырррр)) А для желающих сухое красное из Франции)





Трапеза завершена, и я начинаю свой рассказ)) С многочисленными отступлениями -историями из жизни)) Меня надо останавливать порой, люблю отвлечься))) А начинаю я с того, что показываю идеальную скатерть, которую я сама и сшила и теперь продаю!



А дальше сервировка и всё о её правилах)









Теперь участницы должны завершить сервировку элементами декора - индивидуальный подарок каждому гостю) А в подарок входил абрикосовый джем домашнего производства, пармезан в форме батончика и единственный в своём роде медальон от Натальи Ларии @natashalaria









И вот он пакетик с подарками, а знаете, материал для оформлрния был у всех один и тот же, а даже такой простой пакетик у каждого выглядел по-своему. А заметили эти прекрасные розы, которыми украшена салфетка? Это работа моей мамы, она подарила мне целый набор, специально сделала для моего МК.



Новая сервировка, и теперь каждая участница сама попробует сервировать одно место) На деле оказывается, что не всё так просто)



Дорисовываем букет)







Жёлтый раннер и салфетки - комплект, который я сшила и подобрала сама, и он теперь тоже продаётся. С этим же раннером можно сочетать и белые салфетки, а вот украшать их мы будем кольцами из живых цветов. Уже очень-очень давно я мечтала сделать кольца-веночки, и вот мечта воплощена в жизнь)






Время пролетело несказанно быстро, и пора пить чай. К чаю был знакомый уже вам чизкейк))
И кекс с вишней и белым шоколадом.







А в самом конце мы разыграли призы-подарки) о которых я писала здесь Сюрпризы для участников мастер-класса, который состоится 23 мая) . Они попали в руки тех, кто их на самом деле очень хотел. Повезло!)

мастер-класс, mkgerbera

Previous post Next post
Up