Lemon meringue chocolate cake

Mar 12, 2012 21:50

Торт просили? Вот, получайте)



200 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
200 гр горького шоколада, разломанного на кусочки
1 ч.л. ванильной эссенции
30 мл воды
3 яйца
20 гр мелкого сахара
105 гр просеянной самовосходящей муки
25 гр какао просеянного

лимонный курд:

375 мл молока
220 гр мелкого сахара
50 гр крахмала
80 гр сливочного масла кусочками
160 мл лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры
6 желтков

Меренга:

220 гр мелкого сахара
60 мл воды
1/2 ч.л. крем-тартар(если есть)
6 белков

Разогреть духовку до 160C. В сотейнике смешать масло, шоколад, ваниль и воду. Подогреть на медленном огне, пока масло и шоколад полностью на растают, Охладить до комнатной температуры.
С помощью электрического миксера взбить яйца с сахаром в течение 6 минут или пока масса не посветлеет и не увеличится. Добавить постепенно шоколад, не переставая мешать. Добавить к смеси муку и какао, перемешать и заполнить форму размером 22 см с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать 1час 30 минут или до готовности, проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Необходимо вынуть 2/3 мякоти пирога. Можно взять тарелку чуть меньшего диаметра и на поверхности пирога обозначить круг острым ножом. Затем вынуть середину ложкой. Так, чтобы получилась полая основа для начинки.

Приготовить курд. В сотейнике подогреть 250 мл молока и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Крахмал размешать с оставшимся молоком и добавить к смеси молока и сахара. Увеличить огонь, добавить масло и мешать, пока оно не растает. Добавить лимонный сок, цедру и желтки. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, или пока не загустеет. Наполнить курдом ознову для торта. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовить меренгу. На большом огне в сотейнике смешать воду и сахар, (тартар, если есть), пока сахар не растворится, довести до кипения, убавить огонь и варить 3 минуты. В электрическом миксере взбить белки до пиков, постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарный сироп. Взбивать до получения устойчивой гладкой массы.
Украсить торт меренгой.

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up