Настроение как раз только для рецепта) Давненько я обещала)
Тесто:
160 гр муки- щепотка соли
110 гр холодного несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики
1 яйцо, слегка взбитое
Начинка:
- 1 большое красное яблоко
- 1 небольшая тыква, примерно 350 гр
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст л растопленного сливочного масла
- 2 ч л измельнённых листьев свежего розмарина
- 2 ч л измельчённых листочков свежего тимьяна
- соль и чёрный перец
- 2 ст л горчицы с зёрнышками
- 1/3 чашки тёртого сыра стилтон или любого другого( рокфор, горгонзола и т д)
Замесить тесто. В процессоре смешать муку с солью и кубиками сливочного масла минут 10 до образования крошки, добавить яйцо и смешать ещё 1-2 минуты. Если тесто получилось слишком сухим, добавить 1 ст л холодной воды по чайной ложке. Свернуть тесто в диск, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать 1 час.
Тыкву очистить, нарезать дольками. Яблоко очистить от семян и разрезать на 8 частей Луковицу нарезать на дольки по размеру яблочных. В миске смешать тыкву, яблоко, лук. Добавить сливочное масло, розмарин, тимьян, приправить солью и перцем, перемешать.
Раскатать тесто в круг, выложить в противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто горчицей, оставляя края 5 см. Выложить овощи на тесто, Завернуть края на овощи.
Печь в заранее разогретой духовке 180 гр 55 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится. За 5 минут до готовности посыпать галету сыром, печь ещё 5 минут.
Я подавала с салатом. Тесто очень удобное в работе и вообще мы любим галеты!