Тыквенно-яблочный суп-пюре с имбирём.

Oct 25, 2010 12:25



Пока не обработала фотографии последнего ужина, да и массу других фотографий самых разных трапез, напишу-ка я несколько рецептов, сколько успею) или пока моё настроение располагает)

Должна вам честно признаться, в рецепте этого супа нет ничего выдающегося. На мой вкус, по крайней мере. Хотя, возможно, всё дело во вкусе тыквы и яблок, мне бы хотелось, чтобы тыква была послаще, а вот яблоки чуть кислее, тогда, я думаю, вкус получился бы более выразительным.
   А так всё очень просто.




4 порции

- 50 гр сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 4 см свежего имбиря натёртого
- 1/2 ч л белого перца
- 1 кг тыквы, нарезанной кубиками 3 см
- 3 маленьких яблока очищенных, нарезанных кубиками
- 1 яблоко, нарезанное кружками

Растопить 30 гр сливочного масла  в кастрюле с двойным дном на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 5 минут, приправить солью и чёрным свежесмолотым перцем. Добавить имбирь, белый перец и жарить 1 минуту. Добавить тыкву, яблоки, нарезанные кубиками  и обжарить 10 минут. Добавить 1,5 л куриного или овощного бульона. Варить 20 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Охладить суп 5 минут и сделать пюре в фодпроцессоре или с помощью погружного миксера. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, попробовать, приправить по вкусу и довести до кипения.
    Нарезанное кружочками яблоко обжарить на оставшемся сливочом масле до золотистого цвета. Разлить суп порционно и подавать, украсив яблочными чипсами, с хлебными тостами .
 Нам полпорции этого супа хватило с лихвой!)
Previous post Next post
Up