White chocolate marmalade cassata cake.

Apr 29, 2010 09:46



Это очень вкусно, правда, есть свидетели))  Придётся повозиться, всё-таки это праздничный торт, но стоит того. Рикотта нужна свежайшая, потому что она не выпекается.


Read more... )

Десерты, Сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 40

ulia23 April 29 2010, 07:47:47 UTC
выглядит феноменально)
но готовить не рискну)

Reply

gerbera1 April 29 2010, 09:05:13 UTC
да, надо повозиться))

Reply


l_ape April 29 2010, 08:05:25 UTC
Похоже очень вкусный торт и делать не сложно, а выглядит просто замечательно! Лен, красивая фотография! А цветы!!!!

Reply

gerbera1 April 29 2010, 09:04:48 UTC
ну хлопотный всё же, но результат стоит тех хлопот

цветы - любимые ранункулусы, ох и название, по-нашему нуриёт)

Reply


milav April 29 2010, 08:07:59 UTC
да,это лимончик такой,экзотический;)но сейчас его уже везде разводят...
http://it.wikipedia.org/wiki/Citrus_medica
спасибо за рецепт,я люблю все с рикоттой:)очень похож на кассату сицильянскую:) бомба конечно,но вкусно...

Reply

gerbera1 April 29 2010, 09:02:57 UTC
да, Люда, он самый, и позже я даже увидела такие цукаты у девушки на рыбкя, красиво ими торт украсить

почитала в википедии, что такое Кассата, действительно очень похоже

Reply


laperla_foto April 29 2010, 08:19:02 UTC
Выглядит роскошно, Лен! Люблю такое:)

Reply

gerbera1 April 29 2010, 09:03:29 UTC
вкусный очень)

Reply


getigertekatze April 29 2010, 08:33:21 UTC
Лен, а сливки в начинку у тебя сколько процентов жирности?
Очень захотелось такого тортика, тем более, что бисквитов я не боюсь :)

Reply

gerbera1 April 29 2010, 09:00:50 UTC
38%, но и 15% я бы тоже сюда спокойно примениал, такой процент жирности наших сливок

Reply

getigertekatze May 6 2010, 07:49:03 UTC
Спасибо :) Всё получилось и очень вкусно! Хотя, конечно, калорийно до невозможности ;)
(во вторник у мужжа ДР был, так что я его утром таким десертом к кофе баловала, делала "половинку" в 18см форме)

Reply

gerbera1 May 6 2010, 07:54:36 UTC
Отлично, вот я очень рада!)) Знаешь, думаю, когда буду ещё его печь, то испеку бисквит в большей форме, тогда слой рикотты будет меньше и менее калорийно)) рикотты слой слишком высок, поэтому он невозможно сытный

Reply


Leave a comment

Up