Этот суп получился очень вкусным! И я уже как 100 лет обещала дать его рецепт, вот даю:)
4 порции
- 2 ст л несолёного сливочного масла
- 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
- 1 маленькая луковица мелкорезанная
- 3 зубчика чеснока
- 1 1/2 ст л томатной пасты
- 3 ст л белого сахара(уменьшила до 1 ст л)
- 1 ч л копчёной паприки
- 1/2 ч л чили
- 1 ч л цедры апельсина
- соль, перец
- 1/2 чашки розового сухого вина(взяла белое сухое)
- 2 банки порезанных томатов в собственном соку по 450 гр(были очищенные черри в собственном соку итальянского производства)
- 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чашки воды
- 3 ст л сметаны(15%)
а также 4 кусочка копчёного бекона или копчёной утиной грудки, поджарить на сковороде или в духовке
Растопить в кастрюле сливочное масло с оливковым.Обжарить лук до прозрачности, добавить мелкорезанный чеснок и обжарить 30 сек, добавить томатпасту и обжарить 1 минуту. Добавить белый сахар, копчёную паприку, чили, 1 ст л соли, 1/4 ст л чёрного перца и обжарить 30 сек, помешивая.
Добавить вино и довести до кипения, добавить помидоры с соком и варить 7-10 минут. Добавить воду, апельсиновый сок и сметану. Сдселать пюре, вернуть на огонь, довести до купения и приправить по вкусу.
Можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным с кусочком бекона.