Ко мне в руки попал журнал "Аль аШульхан" за 2002 год. Журнал посвящён кулинарным книгам. А во второй части журнала подборка 100-а самых удачных рецептов из популярных кулинарных книг.
Я даже приготовила по нескольким. А вот печь решила сливовый пирог, его здесь назвали самым лучшим сливовым пирогом среди всех:) Всегда хочется попробовать самое лучшее:) Как вы думаете, из какой кулинарной книги рецепт? Вы будете смеяться:))) Рецепт от Аарони:)))
Уж не знаю, насколько он лучший, но желания выбросить пирог у меня не возникло, а съели мы его даже с аппетитом.
Я напишу оригинал рецепта, но вместо слив я решила взять вишню консервированную. Уже очень давно у меня банка вишен залежалась. Я просто их слила в дуршлаг, слегка отжала сок, перед тем как выложить на пирог перед запеканием. А с соком сделала очень милый вишнёвый морс.
- 12 спелых слив, разрезанных пополам, без косточки
- 3 ст л сахара
- 2 ст л бренди
- 3 яйца
- 1 3/4 чашки сахара
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 мл сметаны
- сок и цедра 1-го лимона
- 350 гр самовосходящей муки
Круглая форма 26 см, масло и сахар для формы.
Смешать в миске сливы с сахаром и бренди. Оставить на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 гр. Форму смазать маслом и посыпать сахаром.
Слегка взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Постепенно добавить масло, и продолжать смешивать до однородной консистенции. Добавить сметану, сок и цедру лимона, и только в самом конце добавить муку и перемешать.
Выложить тесто в форму. Сверху разложить сливы. Посыпать сахаром и запекать 50 минут или до готовности. Мне 40 минут хватило.
Пирог также можно испечь с вишней или черникой.