Закуска с маринованной моцареллой.

Aug 07, 2009 10:52


           Нынешнее утро случилось не таким жестоко жарким.  Ещё на прошлой неделе я купила себе сумку самопередвигающуюся:))) на колёсиках, такого вызывающе кресного цвета. А сегодня утром с ней я отправилась на рынок, собиралась совсем чуть-чуть купить чего-нибудь, а получилось как всегда:)) сумка уже не так резво бежала за мной, когда я возвращалась с рынка:)) Зато в ней мирно разместились свежие фрукты, малина с черникой и ежевика. Полтора кг помидорчиков шерри разных сортов, лук-порей, сельдерей, спаржа, руккола, огурчики, миниатюрные перчики, сушёные помидоры, букетик лизиантуса, веточка виноградной лозы(и что я с ней буду делать?) меню уже придумано, только нет никакой гарантии, что сумею всё воплотить в жизнь в мой единственный выходной:))

Выполяню своё давнее обещание.




Существует множество вариантов, чтобы замариновать моцареллу. Это лишь один из них.

- 20 шариков моцареллы
- 1/4 чашки оливкового масла
- цедра одного лимона(жюльен) брусочками
- 4 веточки розмарина
- 1/4 ч л свежемолотого красного перца
- 1/2 ч л соли

Смешать все ингредиенты и замариновать в полученном маринаде моцареллу не менее 30 минут. Можно хранить в холодильнике до 2-ух дней, накрыв пищевой плёнкой.
   Можно нанизать на шпажку шарик моцареллы, листочек базилика и помидорку шерри(всем очень хорошо знакомая закуска:). Другой вариант - шарик моцареллы, листочек рокета и ягода черники.



И вот , тот, кого я этим угощала, может признаться, как это было:)))

Закуски

Previous post Next post
Up